프로젝터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  와..[곡성] 코멘터리 증말...

배우 코멘터리 2-30분 정도? 보다 중지시켰네요.
그저 적막만이...ㅡㅡ 첫 코멘터리부터 이러면 나가린데ㅠㅠ
왠만하면 코멘터리는 1년 안으로 미리 따 놓는게 좋겠어요.
감독이나 프랑스 평론가 코멘터리는 좀 낫겠죠ㅠ?

Comments

흠 어쩌면 나홍진 감독이 만드는 현장에서의 여러가지 잡음이 영향을 미쳤을수도 있지 않을까요?

WR

초반만 보다 꺼서 잘은 모르지만 배우들도 "워낙 오래되서.."로 시작하더라구요ㅡㅡ;;

곡성 블루레이가 늦게 출시된것도 감독이 까다롭게 굴고 비협조 적이였을것 같다는 생각을 개인적으로 했었는데...자신의 영화를 코멘터리 하면서 준비도 안했나보군요?! 영화는 잘 만들었을지 모르겠지만 이 부분은 실망입니다 비교가 거시기 하지만 달변의 봉준호 감독과 비교가 되는군요

WR

속사정이야 잘은 모릅니다만 일단 생물학적으로 인간의 기억력이 한계가 있는지라ㅠ

영화사 다니시는 분께 건네 들은 얘기로는 ㅎㅎㅎㅎ

총알님 댓글 어느정도 공감 해 드릴 수 있을 것 같습니다

황해 감독+배우 커멘터리는 참 좋아서 곡성 기대 많이 했는데 너무 아쉽습니다.
덕분에 시간 절약하겠네요.

아가씨 배우 코멘터리만 해도 배우들이 기억이 가물가물하는게 느껴지더군요. 곡성은 코멘터리를 언제 녹음했는지 모르지만 당장 1년전도 기억이 안나는데 곡성은 3년넘게 지났으니 그럴 법도 합니다.

뭔가 제작을 느슨하게 진행하다 20세기폭스와 계약이 끝나기전에 출시하려고 부랴부랴 진행한 느낌도 살짝들기도 하고...

2020-02-15 13:57:40 (211.*.*.21)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2250648&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B3%A1%EC%84%B1+%EC%BD%94%EB%A9%98%ED%84%B0%EB%A6%AC&sop=and&scrap_mode=

여기에서도 언급되지만 배우 코멘터리보다

감독 + 스태프 코멘터리가 더 엉망입니다. 

배우 코멘터리는 감독 + 코멘터리와 비교하면 선녀예요. 

커멘터리 들었는데 몹시 고생한 이야기가 주류입니다.

'감독은 이 영화 왜 만든거래?' 라는 황정민의 말이 2회 나오고요.

저는 그냥 무난히 들었어요.

그래도 앞부분보다는 후반부에서 대화도 많고 들을만합니다.

Updated at 2020-02-15 16:24:52 (211.*.*.60)

이게 그럴수 밖에 없는게...

곡성이 2016년도에 개봉해서 이제서야 블루레이가 나와서 

찍은지 3~4년 됐다고 생각하셨겠지만 

실제 촬영기간은 2014-08-31 ~ 2015-02-28 입니다 ^^;;  

개봉도 크랭크업한지 1년 3개월여만에 개봉했는데 

블루레이 코멘터리는.... 

2020-02-16 08:15:58 (1.*.*.25)

해외는 10주년,30주년판도 저정도 아니에요;;
3~4년 기억은 포맷하는것도 아니고~
한번만 이라도 영화의 어떠한 얘기를 할까?하는 물음에 생각하고 나왔다면 절대 저정도 아닙니다.

배우는 그나마 재미는 있는데 스태프 부분이...

아... 이렇게 퀄도 낮추려면서 출시를 늦췃다니 실망스럽군요

프랑스 평론가 코멘터리가 일품입니다.