자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  파워dvd로 4k블루레이 보려면 odd는 어떤게 있어야되나요?

파워dvd로 4k블루레이 보려면 odd는 어떤게 있어야되나요?

Comments
2020-03-01 14:44:34 (59.*.*.218)
인텔 스카이레이크 이상의 CPU 및 내장 그래픽 필요.
UHD 드라이브 필요 (아마존 등에서 판매하고 있습니다.)

lg bp60nb10

국내는 없습니다. 해외판 사야합니다

사양도 까다롭습니다

윗분 말씀대로 PC에서 UHD 블루레이 시청하려면 ODD 말고도 사양이 까다롭습니다. https://www.cyberlink.com/prog/bd-support/diagnosis.do 에서 우선 advisor 다운받아서 실행해보시면 글쓴 분 PC에서 ODD만 갖추면 UHD 블루레이 시청 가능한지, 혹은 어떤 부분이 부족한지 확인하실 수 있어요.

저도 1년 전에 10만원 정도주고 미국에서 LG 4K UHD ODD를 구입했었는데 AMD CPU를 쓰기 때문에 그냥 썩고 있습니다. ^^ 

저도 amd인데 안되는군요ㅜㅜ;

네. 인텔 내장그래픽 CPU만 가능하다네요. VGA카드 달린 시스템도 안되구요.

PC로 4K를 보려면 CPU에 탑재된 내장 그래픽으로 보셔야되요.

게다가 4K ODD는 국내에는 판매하지 않아서 아마존 같은 곳에서 사야되고요.

차라리 엑스박스 원 s나 x를 장만하셔서 보시는게 좋을듯 합니다.