최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  마블은 어떤 제작사?시리즈?로 모으는게 가장 일관성이 있을까요~?

안녕하세요~

요즘 블루레이 수집에 미쳐있는 뉴비 입니당...

한달동안 너무 많이 질러버려서

당분간은 못 지르겠지만...

제 기준 수집 끝판왕인 마블도 빠른시일 내 시작하려고 하는데요~

마블은 제작사?종류가 너무 많은 것 같아서

몇몇 게시글들 찾아보니

대부분 (정발, 해외 / 여러 제작사?)를 섞어서 수집 하시는 것 같더라구요

4K(한글자막)기준으로 가장 일관성있게 수집을 하려면

어느 종류가 가장 그나마 괜찮은가요~?

가능하면 박스셋(ex. 아이언맨1,2,3 박스)은 피하고 

단편으로 수집을 하고 싶....긴...합....니...다.......ㅎㅎㅎㅎ

그리고 DC는 지금 4K+2D를 아웃케이스 있는 것만 일단 구매하고,

수어사이드 스쿼드, 샤잠, 저스티스 리그 처럼

아웃케이스 없는 것들은 아직 구매를 안했는데요~

이 영화들도 나올지 안나올지는 모르지만

만약에 나온다면

정보를 어디서 얻을 수 있을까요~?

Comments

블루팬 버전 추천드려요( 단점: 통장이 남아나지 않을 수 있음 )

WR

아랫분 댓보니...
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ하네요ㅠㅠ
감사합니다!

2020-03-01 16:15:08 (59.*.*.43)

블루팬꺼로 모으는데 1천만원 가량 들어갔습니다.(올 박스셑) 엔드게임이랑 캡틴마벨 파나틱 셀렉션이랑 파프롬홈 OAB만 배송오면 전부 모읍니다. 절판이라 장터랑 이베이 병행구매 했습니다.

WR

ㅎㄷㄷ...시간이 지나면 더 어마어마해지겠네요
ㅠㅠㅠ
감사합니다!!

통일성이라면 자비도 괜찮구요 대신 판갈이 하셔야 합니다 ㅠㅠ

WR

뭔가 섞는건 끌리지가 않아요ㅠㅠ
자비도 한 번 보겠습니다!
혹시 디자인이 끌리면...ㅋㅋ
감사합니다~

일반판이 가장 깔끔하고 실용적입니다

WR

아이언맨도 일반판 4k가 있나요~?
응몰이나 램프몰가도 해외판인것같더라구요ㅠ

정발 스틸북으로 다 모았지만...
통일성은 개나 줘버렸네요.ㅎㅎ
통일성만 봤을땐 일반판 케이스로 모으신분 사진 봤는데 그게 최고인거 같습니다.

WR

와...그래도 다 모으시다니ㅠㅠ
부럽습니다ㅠ

정발은 파라마운트(스틸북 타입)->디즈니(PET 케이스+스틸북)->디즈니(4K 풀슬립 케이스+스틸북)으로 변화되었습니다...통일성은 이미 물건너갔구요...

4k는 토르3부터 정발되었고 한글자막 탑재되어있고 그전 시리즈는 4k는 정발되지 않았고 해외 4k도 한글자막이 없습니다...;

통일성 따지자면 정발로 일반판 모으시거나 스틸북은 블루팬이나 자비가 나을 것 같은데 해외판은 윗분들 말씀대로 가격이 ㅎㄷㄷ합니다....;

WR

아 혹시 일반판이라고들 하시는게
3d, 2d를 말씀하시는건가요~?
하아...어렵군요ㅠㅠㅋㅋ

일반판은 오링케이스에 플라스틱 엘리트 케이스에 담겨져있는 판본을 말합니다~

보통 한정판이라고 하는건 철제케이스인 스틸북이구요~

WR

아하! 자세한 설명 너무 감사합니다.ㅠㅠ

근데 말씀해주신 내용대로면 

토르3 이전 시리즈 4K는 정발은 없다고 하셨고, 

해외판중에서도 아무것도(일반판, 한정판 모두)

한글이 없는건가요!?

네 그렇습니다...ㅠ.ㅠ 아쉬운 상황이죠...;

WR

아...4k는 포기해야겠네요ㅠㅠ
정말 감사합니다!!

Updated at 2020-03-01 18:37:02 (119.*.*.22)

아이언맨3까지는 통일성 포기하고 그냥 아웃케이스 벗기고 스틸북만 진열해놓는게 가장 낫구요

토르2부터는 블루팬,필름아레나,정발판 섞어서 풀슬립으로 통일성 맞출수 있습니다 

제가 그렇게 진열해놓고 있습니다 

WR

역시 섞여야 가장 이쁜그림이ㅠㅠ

워낙 출시사마다 랜덤하게 나왔기 때문에 일정하다 맞추기가 쉽지가 않습니다. 그나마 블루팬 것들이 케이스는 몰라도 스틸북 자체는 일관되었다 생각하는데 일단, 가격이 매우 비싼것 같고요. 그래서 저는 그냥 모든 타입중 가장 맘에 드는 타입을 소장하는 방식으로 가고있네요.

WR

저도 이 섞기 싫다는 생각만 떨쳐 낼 수 있으면
좋겠어요ㅎㅎㅎㅎ

실상은 얼파인만 거르셔도 성공적~

4k 이며 한글자막이 없는 타이틀이 꽤 많아서. 원하시는 4k(한글자막) 의 조건으로는 통일성있게 수집하시는 것이 현재로서는 불가능합니다. 2k(한글자막 정발판 일반판) 으로는 가능하실듯 하네요.
참조하실수 있게 제가 올린 이전글 올립니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2254599

WR

엇 이 글의 주인공이ㄷㄷㄷ
당연히 찾아봤습니다ㅎㅎㅎ
너무부러워요ㅠㅠ