자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  (북미)소니 구작 UHD 6편 박스셋 출시 예정

이번엔 하나의 박스에 총 6편이 수록되어 6월 16일 출시 예정입니다.

컬럼비아 UHD 컬렉션 볼륨 1 리스트

[스미스씨 워싱턴에 가다(1939)]

[아라비아의 로렌스(1962)]

[닥터 스트레인지러브(1964)]

[간디(1982)]

[그들만의 리그(1992)]

[제리 맥과이어(1996)]

볼륨 1이라고 하는거보니 다른 타이틀이 포함된 박스셋도 출시하려나 봅니다.

간만에 소니가 화끈하게 출시하네요 ^^

소니 특성상 6편 모두 한국어 자막 수록 예상됩니다.

Comments

기다리던 아라비아의 로렌스!!

각각 따로 출시도 하겠죠?

2020-04-03 09:51:06 (211.*.*.228)

드디어 그들만의리그를 볼수있나요..

저렇게 나오면 수납이 불편한데...

그들만의 리그 한글 좀 넣어주세욤

6편의 공통점이 없는데...? 왜 굳이 묶어서..

소니가 한글자막은 고맙긴 한데 옛날 필름 복원엔 그다지 꽝이라서 별 기대는 안됩니다.

옛날 슈퍼비트 시리즈도 별 그다지 화질 좋았는지 가물가물 합니다.  DVD라서 좋은가 했었지..

블루레이로 보면 화질이 자글자글..

돈 안들여서 복원 안하고 그냥 상태좋은 필름으로 4K 현상한다면 그냥 필름 그레인 잔치죠..

라우리 디지털 같은데 맡겨서 [ 아라비아의 로렌스] 만큼은 잘 나왔으면 합니다.

PS. 다시 찾아보니 저번에 블루레이 만들때 [아라비아의 로렌스]는 4K 리마스터링 했으니 아마 잘 나오겠네요.. 다른 영화들도 신경써주길..

저는 개인적으로 소니가 출시한 구작 4K 타이틀 중 화질 면에서 실망한 작품은 없었던 것 같습니다.

(맨 인 블랙, 클리프행어, 레옹, 쥬만지, 필라델피아, 사랑의 블랙홀 등등...)

DNR 과하게 주지 않고 필름 그레인이 자연스럽게 느껴져서 좋았거든요.

HDR 표현 면에서는 조금 어두운 느낌들이 드는 경우도 있었지만 전체적으로는 만족했습니다.

오히려 워너나 유니버설 등 다른 스튜디오들의 초기 4K 타이틀이 별로였던 경우가 좀 있었고요.

다만 이젠 HDR10 말고 돌비비전도 좀 채용해 줬으면 좋겠는데 그럴 생각은 없어 보인단 게 아쉽습니다. 

저는 필름 그레인을 싫어해서 말이죠... 게다가 말씀하신대로 소니 타이틀들이 다소 다들 좀 어두워서

물론 몇 십년전에 필름으로 찍은 걸 최신 디지털촬영물처럼 보이게 해달라는 게 어불성설이긴 합니다만...   

마음만 있으면 돈으로는 어느 정도 해결 가능하니까요..

WR

소니가 워너, 파라마운트처럼 돌비 비전을 채택했으면 좋았겠지만...

아이튠즈같이 디지털에만 돌비 비전을 지원해주니...

2020-04-03 11:35:17 (211.*.*.23)

필름 그레인 가지고 화질 평가하긴 좀 그런 거 같네요. 전 소니에서 출시한 4K는 화질 나쁜 걸 본 적이 거의 없는 거 같습니다. 미녀삼총사 같은 경우도 제가 보기엔 화질 극상이고, 블루레이닷컴에서도 만점을 받았는데 그걸 필름그레인 조금 있다고 화질 나쁘다고 하는 분도 있던데 도저히 이해가 안 되더군요. 오히려 터미네이터 2 4K처럼 지나치게 미끈하게 화질 왜곡한 게 제 입장에서는 더 거슬리더군요.

UHD라서 기대에 못 미친다는 게 솔직한 심경이겠죠... 

게다가 그레인은 2K보다 4K가 더 잘 보여서...

2020-04-03 10:02:49 (221.*.*.110)

그들만의 리그 25주년 기념판에 한국어 자막 수록 루머가 있었으나

무산됐는데 건너뛰고 UHD에만 포함되나요 그래도 다행이지만 !!!!

패키지로 팔고 따로 팔려나보네요

스트레인지 러브는 크라이테리온판이 dvd만 나왔던가요? bd 있었으면 엄청 비교됐을듯

WR

BD로도 나왔는데 기존 소니 BD랑 차이 업다시피 하더라구요

그들만의리그 제발~~~~