TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  ATMOS 레퍼런스라 할만한 타이틀은 뭐가 있나요?

얼마전에 조커 블루레이를 atmos로 감상하고 아주 만족했는데요,
아무래도 이후에 atmos를 넷플릭스로 감상하다보니
원하는 수준까지는 못 미치더라구요.
atmos에 대한 갈증이 날로 높아집니다.
atmos 최고 수준의 4k나 블루레이를 구해서
감상해보고 싶습니다만 정보가 많지 않더군요.
(제가 못 찾는걸지도 모르지만요 ㅠㅜ)
질문 하나 드립니다~
여러분께서는 atmos 최고 타이틀이 어떤 작품이였나요?
글구 레퍼런스급이라 할만한 타이틀은 어떤게 있나요?
도움 부탁드립니다~~

Comments

얼마 전 제가 올려둔 글이 있어 참고하시라고 링크 남겨 드립니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2287048

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2288127

WR

이렇게 좋은 정보가 가득한 글 남겨주셔서 감사합니다~~!!
그래비티 꼭 구해봐야겠어요~~

일단 [매트릭스] 4K 강추드리구요
[블레이드러너] 4K (리들리스콧)
[블랙호크다운] 4K
[제로다크써티] 4K (플레인 출시작)
등이 좋고
대체적으로 국내 로컬제작사에서 발매된 블루레이 타이틀에 수록된 애트모스 사운드가 꽤 들을만 합니다 [헌터킬러], [익스펜더블3]등

그 밖에 블루레이는 워너에서 출시된 애트모스 수록 블루레이가 괜찮습니다

그리고 디즈니 4K는 피하시는게 좋습니다

WR

매트릭스 4K부터 구해서 감상해보겠습니다.
추천 감사합니다^^

저는 그래비티 애트모스가 최고더라구요.

국내 정발은 애트모스가 없지만 

대사가 그렇게 많은 영화가 아니라 충분히 즐기실 수 있을 겁니다.

WR

정발판은 있는데 애트모스가 없군요.
그래비티 꼭 구해서 봐야겠어요~
감사합니다^^

우당탕탕 시끄러운건 13시간이려나요?

WR

13시간 못 봤는데 어떤 영화인지 찾아봐야겠군요.
추천 감사합니다^^

포드&페라리 4k 추천합니다. 심장을 두드리는 엔진음이 공간에 가득찹니다.

WR

인기 작품은 다 이유가 있었나봐요.
뒤 늦게라도 구해봐야겠습니다~^^
감사합니다~~

매드맥스 분노의 도로 2D에 애트모스 수록되어 있고 사운드 훌륭합니다.
이제 곧 4K도 나온다는 소식이 있네요.

그 외에 조커, 카티아 부니아티시빌리 피아노 연주 실황, 기생충 그리고 비록 디즈니이긴 하지만 겨울왕국2도 제법 괜찮은 소리를 내주던데요.

WR

매드맥스 참 좋아하는 영화인데
마침 소장 중이니 오늘 꺼내서 한번 봐야겠네요!!
정말 감사합니다~~