자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  소니 클래식 UHD 박스셋 한국어 자막 관련

소니 클래식 UHD 박스셋엔 총 6편이 수록되어 있으며 그중에 총 5편에 한국어 자막이 수록됐다고 합니다.

(북미 Blu-ray.com과 러시아 Bluraymania.com 사이트에서 확인했습니다.)

[스미스씨 워싱턴에 가다(1939)]

[아라비아의 로렌스(1962)]

[닥터 스트레인지러브(1964)]

[간디(1982)]

[그들만의 리그(1992)] 한국어 자막 X

[제리 맥과이어(1996)]

[그들만의 리그(1992)]는 블루레이 출시때도 한국어 자막이 빠졌었는데 이번에도 빠지게 되었습니다...

국내 판권이 꼬였나봅니다...

Comments

6작품 중 5작품 한국어 수록이면 괜찮네요. 요즘은 직배송비가 넘 비싸서 추후 노려봐야겠습니다.

2020-06-15 14:06:16 (221.*.*.110)

예전에 마루기획에서 그들만의 리그 25주년판에 5월에 발매예정 광고 전단지

들어있었는데, 그게 무산되었었죠 ㅜㅜ

후 결국은 어쩔 수 없나 보네요.

그들만의 리그는 아쉽지만, 그래도 5편이나 있어 다행이네요.
그런데 북미판과 러시아판으로 나뉘는 건 아니겠지요. 북미판 곧 배송될 것 같던데 동일했으면 좋겠네요.

역시 소니픽쳐스는 UHD에 웬만하면 한글자막 넣어줘서 다행이에요^^

다음 번엔 택시드라이버, 특전U보트 좀 UHD 출시해줬으면 좋겠네요^^

2020-06-15 15:02:29 (223.*.*.62)

제리 멕과이어랑 닥터 스트레인지 러브
아라비아 로렌스까지 3작품이나 블루레이 소장 중이라 마음 편하게 패스해도 되네요

뭐 개별판 나오면 그때 구입해도 되죠.

그들만의 리그 안타깝네요 기다렸는데...

우린 5작품 패지지와 개별판 출시하면 되겠네요.

2020-06-15 15:19:02 (211.*.*.228)

그들만의리그 아쉽네요... 아라비아의로렌스 개별판 판매하면 그때 구입해야겠네요

박스판으로 출시는 안될거 같고
몇몇작품만 3작품정도 개별출시될거같다는 느낌이,제발 그렇게 되지 않기를 ~

캐마존 이용하세요

가장 비싼 배송비 포함해서 13만원도 안나오네요

11만 2000원이네요;; 바로질렀어요
캐나다가 왜 싸죠?

2020-06-15 23:23:25 (45.*.*.26)

캐나다 달러가 워낙 약세라 그렇습니다.

제리 맥과이어 4k 궁금하네요 ㅎ

제목대로 그들만의리그가 되어 버렸네요.

제리 맥과이어 정말 좋아하는 영화인데 출시 되었으면 좋겠네요

닥터 스트레인지러브의 일반 블루레이는
서플에 자막이 잘 되어있다고 들은 것 같은데,
4K 출시 덕분에 일반 블루레이도 재출시될 것이 더 기대되네요^^

닥터 스트레인지러브는 흑백영화여서 별 기대 없이 봤는데,
문제 의식이 있으면서도 참 웃겼던 기억이 나는군요~

이 콜렉션 정발되었으면 좋겠는데 요원하겠죠ㅠ 캐나다 아마존에서 구매를 고려해봐야겠습니다

그들만의 리그때문에 캐마존에서 선 주문 하고 결제도 났는데. 자막이 없다니.. 아라비아의 로렌스가 있어 다행입니다

방금 케마존에서 질렀네요...정보 감사합니다!