프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  소장 하고픈 영화 리스트?

회원님들이 소장하고픈 영화는 어떤게 있나요?
화질 위주든 음질 위주든 꼭 소장하고픈 영화리스트는 어떤건지 궁금하네요

Comments

최애 감독이나 쵀애배우는 정해놓고 다 모으는것같네요
라이언 고슬링, 샤를리즈 테른, 리들리 스콧, 드니 빌뇌브, 데미언 샤젤, 데이빗 핀처, 크리스토퍼 놀란...
뭐 나열하려면 더 할수도 있겠지만 끝도 없겠네요ㅎㅎ

WR

감독이나 배우 위주도 괜찮네요

이미 소장중이지만
다크나이트 트릴로지
어벤져스 시리즈 (사운드는 폭망ㅠ)
이 두 시리즈는 과목으로 치면 영어와 수학 같은 필수 소장품 아니겠습니까?

WR

동의합니다

지금은 비싸기도 하고 잘못구해서 그런데 봉준호 컬렉션 나오면 사고싶네요.

원스 어폰 어 타임 아메리카

지옥의 묵시록

아라비아의 로렌스

대부 1, 2, 3

브레이크다운

바이올린플레이어

신과 함께 가라

레드 바이올린

왓 라이즈 비니스

달마가 동쪽으로 간 까닭은

WR

좋은 영화들이네요

저는,
1) 장인정신을 가지고 꼼꼼하게 영화를 만들면서도,
2) 무언가 생각할 거리를 던져주거나
새로운 것을 상상하도록 자극하는,
감독들의 영화를 소장하게 되더라구요.

1)번 때문에 스탠리 큐브릭의 영화들을
자연스럽게 많이 사게 된 것 같아요.
감독 본인의 장인정신 때문에
함께 일하는 배우나 스텝들이 엄청난 스트레스를 받았다고 하죠.

장인정신(오타쿠?) 하면 언급되는
피터 잭슨이나 드니 빌뇌브, 잭 스나이더 같은 감독들도
그래서 끌리는 것 같기도 해요.
설사 제 취향의 영화가 아니더라도 감독 때문에 일단 호감이 가더라구요.

2)번 때문에 소장하고 있는 영화들의 절반 이상이 SF 영화들이네요.
한 10여 년 뜸하다가
올해 초부터 영화 감상에 다시 취미를 붙인 저에게는
크리스토퍼 놀란 감독이 떠오르는 샛별이랍니다^^
메멘토 정도만 알고 있었는데,
올해 초에 인셉션을 보고 흥분했던 게 떠오르네요.
그렇게 깜짝 놀란 뒤로 놀란 감독의 영화들을 사기 시작했어요^^

그런데 지금 제일 소장하고 싶은 타이틀은 앞으로 출시될 철인28호 시리즈와
고스트버스터즈1,2 (4K+BD 5디스크 스틸북)입니다~
지금 처음 보라고 하면 유치하다고 하면서 안 볼 텐데,
어릴 때 각인되었던 추억이 저의 지갑을 여는 보이지 않는 손인 것 같습니다^^

WR

저도 메멘토 참 재밌게 봤습니다

아직 출시 안된 작품들 중에서는

질문과 조금 다르게 전 이미 보유 중이지만

반지의 제왕 트릴로지
호빗 트릴로지
해리포터 시리즈 4k
놀란 감독 작품 4k 세트~

제 소장품 중에서는 제일 오래 갈 것 같습니다.
그 외도 많겠지만 먼저 생각나는 것들 ㅎ

큐브릭, 히치콕, 이창동, 봉준호, 박찬욱 전편.. 그외 플러스 알파.

DVD시절이나 블루레이시절이나 늘 최우선작들은 제임스카메론 영화들이네요.

제작사 위주의 (플레인, CJ) 콜렉팅이 목표였으나 모으기도 어렵고감당이 안되서 감독, 배우 순으로 모으는 중입니다. 굳이 분류를 하자면 특가 위주의 컬렉팅이 되고 있네요 ㅎㅎ

저는 소장 500편을 목표로 합니다. 이제 400편을 넘어섰는데 신작 보다는 구작 첫 출시가 더 반갑구요. 돌아보면 아주 너무 유명한 영화들은 오히려 외면하기도 합니다. 감독, 배우, 쟝르 뿐만 아니라 주요 나라 별로 대표 작품 한둘은 소장하자는 생각도 있습니다. (예를 들어 그린 파파야 향기, 시티 오브 갓, 스탈린그라드 등)