자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘 중고 처분은 빠르게~

신판이 나오게 되면 구판을 처분할까 말까
고민하신 분들 꽤 있는데
저는 최대한 빨리 처분하시길 추천드려요.

신판이 나오면 구판 중고 매입가격이
처음 책정했을 때보다 낮아지거나
매입불가로 뜰 때도 있거든요.
아님 아예 상태보지도 않고 단일가격에
책정되서 헐값에 떨궈야 할 때가 생깁니다.

알라딘이 귀신같이 가격 책정을 하기에
판매 결정을 내리셨으면
신판이 출시 전에 미리 구판을 판매하세요.
뭐 몇천원 몇백원차이에 신경 안쓰신분은 패스.

Comments

읽고 보니 그렇겠네요. 매입불가 뜨면

오전에 색계 처분하고 왔습니다 ㅠ
지름도 처분도 타이밍

5분이면 가는 매장을 귀찮아서 놔뒀다가 매입하러갔더니 균일가로 떨어지거나 불가로 뜬적이 종종있긴해요ㅎ
전국적으로 매입이 많아지면 재고 관리 차원에서 불가 시키기도 하구요
나중에 매입을 다시 받을때도 있지만 떨이로 균일가 매입을 하는 경우도 있더군요
정말 미련을 버리고 과감히 해야하는것같습니다 이 취미생활은요ㅎ

저는 이제 팔러 매장 가는 것도 귀찮아서...

걍 나중에 친구나 지인한테 버립니다..

저두요 ㅎㅎㅎ

저도 중고샵에 매각 때 포장할 마땅한 박스가 없어서(그런 거 집에 안 쌓아두고 잘 버리는 편이라) 다음 박스 생길 때까지 기다리다가 매각 타이밍 놓쳐서 못 판 거 종종 있어요ㅠ