자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  색계.. 제작 오류 일까요?

지난주, 아트서비스 구판이 있음에도 불구하고 노바에서 출시된 색계를 구입해서 감상했습니다.

예전에 구판과 신판의 차이점을 문의한 신판 정보 글을 어렴풋이 본 기억이 납니다.

영화사 제공 소스에 오탈자 수정 정도가 구판과의 차이였던 것 같았고,

그렇게 출시되어 받아본 신판은 구판과 화질, 음질에선 크게 차이를 느끼지 못하고

자막 폰트 정도가 좀 세련되어 진 것 같았습니다.

그런데 나름 몰입해서 잘 감상하다 "응?" 하는 지점이 두군데  있었는데

색계 관련 아랫글에서도 동일한 지점에서 살짝 끊긴다는 지적을 한 글이 있더군요.

첫번째 구간은 59분 20여초에서

두번째 구간은 1시간 55분 40여초 지점에서

마치 정지 프레임 같은 장면이 나오고 그 뒤로도 재생은 문제없이 쭉 잘되긴 했으나

뭔가 이상하다는 석연치 않은 느낌이 들어 아트서비스에서 출시된 구판과 비교해봤습니다.

아트서비스 판은 해당 장면에서 "뭔가 장면 전환이 어색하다", "화면이 멈춘 것 같다"

하는 느낌 없이 매끄럽게 전환 되고 있습니다.

반면 이번 노바 신판은 그렇게 예민하지 않은 제가 봐도 "응?" 하는 느낌이 들 정도로

어색하던데...

이걸 과연 제작오류로 봐야할지 아니면 영화사 제공 소스가 그러하니

문제가 되지 않는 사안일지.. 다른 분들의 의견이 궁금합니다.

- 참고로 제 재생기기는 오포203 입니다.

- 현재 VOD 상의 "색계 무삭제 특별판" 과는 비교해보지 않고 구판 아트서비스판과만 비교했습니다.

VOD로 감상하신 분들도 상기 시간대에 장면 전환이 뭔가 정지 프레임 같이 어색한지 궁금합니다.

Comments

아랫글에도 적어놨듯이 저도 2구간 끊기더군요
엑원S였습니다

WR

노바 신판이 섣불리 오류라고 단정짓기는 좀 그렇지만 아트서비스 구판의 해당 구간은 화면이 멈칫하는 느낌 없이 매끄럽게 잘 전환 됩니다. 영화소스의 차이라고 받아들이기엔 점 아쉬운 느낌이 들어서..

저도 구매는 했는데 밀린영화가 많아서 두고있었는데 뜯어봐야겠습니다. 정보감사합니다.

WR

터이틀이 기기 특성을 타는지는 모르겠지만, 아랫글에는 멈칫하는 부분도 없으셨단 분들이 계셔서요. 감상시 상기 구간 체크해보시길 바랍니다~

저는 UBK90 쓰고 있구요. 

작성자님 올리신 글보고 포장 뜯어서 두 구간 방금 테스트 재생해봤습니다.

저는 두번째 구간 근처에서만 끊김이 0.5초 정도 있습니다.

1:55:46초에서 47초 사이이고 카메라가 건물 외부 기와 지붕 위에서 멈추는 장면이 있는데 실내로 화면이 바뀌기 직전에 끊김이 있습니다. 

UBK90 쓰시는 다른 분들은 어떠신지 궁금합니다.

59분에서 저도 같은 현상있습니다.

필히 리콜해야 할 사안이군요,
구판이 있어서 신판은 안 샀습니다만.

저만 그런게 아니었군요..
야한걸 떠나서 작품이 너무 좋아 새걸 하나더 사야하나 생각했는데 이정도면 리콜 해줘야하는거 아닌지 싶네요

혹시나 해서 바로 관람 확인해보니 저도 똑같은 증상이네요
오포 203순정이고요
화면전환이 매끄럽지 못한 게 불량이라고 할 것 까진 아니긴 하지만 좀 석연찮긴 하네요
제작한 작품 한번 확인도 안 하고 발매를 하는 건지 참 의문입니다..

플스3 플스4로 재생 시에도 동일합니다.

컷 전환될 때 이전 프레임이 남아 아주 순간 정지된 장면 처럼 느껴집니다.

그 프레임에 사운드가 없을테니 사운드도 순간적으로 살짝 끊어지는 느낌이구요. 

이상 없다고 하신 분들은 못느끼신 분들이지 문제가 없었던거 아닐 겁니다.

이건 플레이어 특성보다는 제작 오류쪽 같습니다.

원본 마스터에 문제가 있는걸 수도 있겠는데 노바 측에서 정확한 원인 파악을 해야할 것 같습니다. 

노바미디어에 문의 했습니다.

상황은 파악하고 있고, 문제 파악/해결 노력 중이라고 하네요.

자세한 사항은 별도 공지 한다고 하니 기다려 보심이 좋을 듯 합니다.