자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  (북미)[반도(2020)] UHD 출시예정

HDMovieSource has listed a 4K UHD release of Train to Busan Presents: Peninsula from Well Go USA for November 24. UPC 810348032225.

11월 24일 출시예정

출시사는 아시아 영화를 주로 출시하는 Well Go USA

Comments

부산행보다 반도 UBD가 먼저 나오는 게 좀 의외긴 하네요.

WR

[엽문 4(2019)]처럼 돌비 비전 기대해봅니다 ^^

엽문 4 돌비 비전은 Well Go USA 같은 규모의 제작사로선 오버 스펙인데, 실제 그림은 약간 애매하긴 했습니다. 그정도면 그 돈으로 HDR10에 더 힘 주는 게 좋지 않았을까 싶기도 했네요.

반가운 소식이네요. 부산행도 기대할까요.^^
그럼에도 해외출시 소식을 먼저 접하는 현실이 아쉽기도 하네요.

예고편 보니 8K 해상도까지 잡았던 모양이더라고요. DCP 보면 화소는 높은데 정작 화질이 별로라는 건 아쉬웠습니다. 폰카 등에서 고해상도 사진을 저화소로 찍으면 일어나기 쉬운 ‘그린듯한’ 질감이 매우 거슬렸어요.