자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4k 존윅 1,2편 풀슬립 케이스 좀 심심하지않나요?

저만 그렇게 느끼는건지 모르겠는데 뭔가 예전 풀슬립 스틸북 케이스보다 심심한 느낌이네요ㅎㅎ

왜 그렇게 느끼는지 잘모르겠는데 집에가서 비교좀 해봐야겠어요...

4k만 소장하고 예전꺼 판매하려고 했는데 그냥 소장할까 심히 고민되네요ㅎㅎ

그럼 오늘도 즐거운 하루 되시길바랍니다

Comments

스틸북도 그렇고 케이스도 그렇고 그닥 안땡겨서 구매 안했네요..

이전 블루레이 스틸북이 너무 넘사벽으로 잘나왔습니다;

WR

저는 4k 디스크 알맹이때문에 구입했거든요ㅎㅎ...근데 살짝 후회하고있습니다!!

풀슬립은 이전 블루레이가 더 좋지만
렌티는 이번이 훨좋아서 렌티로 달리고있음요
그래서 이번에는 1,2,3 다 렌티는 전쟁이죠
그러고 스틸북은 좀 믿믿하나 통일성이있어서
오히려 전작보다 좋은듯
여러모로 케이스도 렌티가 통일성이있고
노바가 이번엔 렌티로 미는듯

렌티이미지는 위트보다는 약하지만 적당하다고보구요

WR

그렇군요...렌티는 보관이 힘들어서(스크래치라던지...) 풀슬립으로만 구매를 하는편입니다

이럴줄알았으면 렌티로 갈껄 그랬나봐요ㅎㅎ

사실 따져보면 이번 4K 사용 이미지는 기존 판본의 이미지들 재사용한 거라 크게 예쁘진 않습니다. 통일성도 기존 버젼이 나은 것 같고요. 오로지 디스크 하나만 보기에도 1편은 큰 차이가 없는 것 같아 좀 애매하긴 합니다. ㅠㅜ

2020-08-26 13:44:27 (211.*.*.216)

WR

오 감사합니다...맞아요 집에 있는게 이거였어요ㅋㅋ

풀슬립도 심심한데 렌티도 이미지는 예쁘지만 렌티효과는 정말 별로네요ㅠㅠ 노바미디어 렌티는 항상 아쉽습니다. 위트가 새삼 대단합니다

WR

그런가요? 저는 렌티에는 크게 관심이 없었거든요...풀슬립 위주로 모아서요ㅎㅎ

위트는 진짜...케이스 잘만드는거같아요ㅎㅎ시빌워만큼은 렌티랑 풀슬립으로 구매했습니다

예전 패키지는 소장을 안 해서 직접 비교가 안 되지만 전 이번 아트워크가 훨씬 좋더라고요.

WR

통일성이 있어서 좋은거같기두하구...소장하면서 고민좀해야겠어요 ㅎㅎ

2020-08-26 14:00:30 (14.*.*.47)

패키지 구성이나 아트웍이나 재질만 따지자면 사실 BD 스틸북이

더 좋은 것 같습니다. (제 개인적인 생각)

다만 4k 때문에 이번 스틸북도 구매한 셈입니다. 존윅시리즈를

좋아해서 가능하면 다 구하고 있습니다.

멋진 아트들은 이미 기존에 다 써서 중복이미지 피하기 위함인지... 남은 스틸샷이나 아트웍들을 활용하다보니 개인적으론 임팩트(?)가 좀 약하게 느껴졌어요. 

기존 1,2편 프리미엄이 꽤 있어서 이참에 렌티로 모아보려 했는데 렌티 실물보니 색감이나 효과가 제 기대에 못미쳐서;; 4,5편 디자인이 어떤 스타일로 나올지도 몰라서 전 그냥 완결까지 존버하기로 했어요;;; 

이번 4K 풀슬립은 1편은 그나마 먼가 묵직해서 맘에 들었는데... 2탄 풀슬립은 영 적응이 안되긴합니다 ㄷㄷ

저역시 풀슬립만 모아서 계속 풀슬립만 모으고 있는데요... 아트웍이 좀 강렬했음 어땠을까 하는 아쉬움만 ㅎㅎ

기존 스틸북이 플미가 붙은 상황이다보니

전 고민없이 4k 렌티로 갔습니다.

3편까지는 통일성도 있을테고 너무 만족하고 있네요.

뭐 깔끔하고 괜찮은 것 같아요.