TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  배트맨 + 배트맨 리턴즈 더블팩 배송시작했네요

UBD판 배트맨과 배트맨 리턴즈 합본입니다.

배트맨 포에버 + 배트맨과 로빈까지 포함된 4무비 컬렉션은 이미 기존에 발매된 전적이 있습니다만 그 두 영화는 심각하리만큼 하자가 있는데다가 주조연, 감독까지 다른 영화들이라 소장 욕구가 뚝 떨어졌었는데, 마침 요게 나와주어서 쉽게 지를수 있었네요.

4K 마스터링이 얼마나 잘 되었는지는 의구심이 듭니다만, 좋아하는 영화들입니다

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

알짜배기네요.

홀홀홀 저도 이거 구매했습니다.
빨리 받아보고 싶어용

4k 스틸북으로 소장하고 있습니다만
1,2편 리마스터링은 훌륭한 편입니다.
특히 2편 리턴즈는 최신영화 못지않아요, 만족하실 겁니다 ~^^

전 3,4편도 저렴하게 나와주면 좋겠네요^^

저도 관심이 있어서 찾아보니까
1편의 사운드 효과가 새것으로 교체되었다고 하네요.
오리지널 사운드 효과보다 더 나을지 궁금하군요.
http://www.dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=50636#1
어렸을 때 좋아했던 시리즈여서
합본이 품절되기 전에
구매해둬야겠어요^^

더 찾아보니까
1편에 동봉된 BD는 미국판과 달리
리마스터판이 아니고
VC-1 코덱인 것 같네요;
음성도 애트모스가 아니구요.
(덕분에 오리지널 사운드 효과도 들을 수 있겠군요.)
리마스터판 BD에 한국어 자막이 없어서
이렇게 출시되었나보군요.

2편은 미국판도 BD가
리마스터판이 아니어서 문제가 없네요.
(수정사항: 2~ 4편에도 한국어 자막이 없는 리마스터 BD가 존재합니다;
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2363400&first_view=yes&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=#c_2363477)