프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  나름 매력있는 해외 한국영화 미디어북 아트웍

해외라고 적었지만 사실 미디어북천국 독일판이 거의 다입니다.

엉성하다면 엉성하고 다소 과장스러운 아트웍이지만 보다 보면 나름 매력있는 이미지입니다 ㅎ

몇 개는 구하고 싶었지만 18세 이상이 많아 배송대행이 안돼 포기한 것들도 있네요.

(실사이미지도 있지만 일러스트쪽으로 모아봤습니다.)

부산행

악인전

기생충

안시성

올드보이

창궐

봉오동 전투

사자

마녀

달콤한 인생

악녀

악마를 보았다

살인의 추억

곡성

Comments

기생충 곡성은 괜찮은데 나머지는 좀..

마녀는 김다미가 아닌 라미란이 주인공인 줄...

악마를 보았다 곡성은 정말 잘 빠졌네요.

B급 스러운 일러스트가 느낌이 아주 좋은것같습니다.

국내에서도 이렇게 나오면 좋을듯 싶은데요. 

좋은 정보 감사합니다!
스크랩해야겠네요~^^

다 좋은데 사자는 어찌 초능력전 같은 느낌이 되어버렸네요...ㅋㅋ

처음엔 좀 우스꽝스럽다는 생각도 들었는데 볼수록 귀엽네요~ 그런데 스틸북은 아닌거죠? 미디어북이라는 용어가 디지북 개념인 것 같은데 판매처가 따로 있는 것인가요? 정보 주시면 감사하겠습니다^^

WR

책자형태식으로 나온건데 디지팩, 커피북이랑 비슷비슷합니다.

주로 유럽쪽 특히 독일쪽에서 많이 나오더군요. 아마존에서 미디어북 치면 쭉 나올 거에요.

전문적으로 제작하는 곳들 많을텐데 제가 아는 곳은 여기입니다.

https://www.pretz-media.at/de/mediabooks

감사합니다~ 일단 달콤한인생 구입했습니다^^