자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아들의 선물~~~자랑 ^^

그동안 사놓고  자막 작업 못한 블루레이가 집에 한가득인데....

외국에서 대학교 유학하고 있는 아들이  이번학기 코로나 때문에 들어가질 못해서....

집에서 인터넷 강의로 듣고 있었는데...

시간 날때 마다 자막작업했다고... 한가득 선물을 주었습니다...

대충 50장 넘어가는것 같습니다....

(현재까지 아들이 해준 자막작업이 토탈 천장은 훌쩍 넘은것 같습니다 ) 

저걸 다 언제 볼지...전 고맙기도 하고 부담 되기도 하고... 책 사라고 용돈좀 주었는데  

그래도 제가 이득인듯   합니다.

오늘도 기쁜 하루가 될것 같습니다...그럼 식구들과  "게티스버그" 를 시청해야 겠습니다.

ps. 특히 구하기 어려운  자막을  올려주신  d.o.a, 노메르시, 스톤스콜피언,등등  올려주신

분게 감사합니다(아마도 디피 회원 인듯합니다 ) 

올려놓고 보니 첫번째 사진 포커스가 나갔군요 ㅜ ㅜ

Comments

와우 부럽네요!

제 아들은 이제 6살인데 올초를 마지막으로 TV만 3대째 해 먹었네요 ㅜㅜ
마지막 TV가 OLED.. 나중에 크면 아이맥스 가정용 해주는거지?하면 씩씩하게 응!만 하네요 ㅋ

큰손이군요

WR

제 아들도 그 나이때 프로젝터 당시 5백만원 짜리 날려먹어서....그 이후로 10년 동안  프로젝터 구입안하다

다시 구입했죠 

블루레이 안에 넣어줬나요?ㄷㄷ 능력자신듯

WR

다 구워서 안에 넣었죠.....원판은 따로 보관하고 혹시라나 뻑 나면 다시 사용해야 해서요

와~대박이네요~자막작업해주는 아드님이시라니~ㄷㄷㄷ

더불어 자막없이 볼 수 있는 아드님의 언어능력이 부럽습니다~

WR

요즘 아들 커가는것 보는 재미가 있습니다 ^^

아들이 하는 언어가 좀 많습니다~~ ^^ 원어민수준...영어,프랑스어,중국어,독일어.....등등

언어천재군요~ㄷㄷㄷ

국가대표급 언어 천재이자
블루레이 한글화의 역군이군요!
성령최고님이 소장하고 계신 영화들이
아드님의 언어 실력 향상에 많은 도움이 되었을 것 같기도 하네요^^
나중에 외부 자막을 사용하게 될 것 같은데
저도 아드님 덕 좀 보겠습니다~^^

부럽습니다~~~^^
휼륭한 아들두셨네요~~~^^

부럽네요^^

부럽습니다 ^^