자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  반도 4K 되게 좋네요

일단 아트워크가 너무 마음에 들어서 샀는데, 재생해보니 내용물도 좋네요.
먼저 돌려보신 분들 말씀처럼 만족스럽습니다.

용아맥, 4DX 까지 2번 이 영화를 영화관에서 보고도 화질이 좋다는 느낌을 전혀 못 받았는데, 4K 는 돌리자마자 정말 화질이 훌륭하다고 느껴집니다.
최신 영화답게 넷플릭스나 2D로 봐도 정말 좋은데, 특히 어두운 부분의 선명함은 4K UHD 가 압도적입니다.

암부만 놓고 보면 4K >>>>>>>>>>> BD >>> 넷플릭스 정도로 비교가 많이 되는데, 노이즈 같은 부분이 전혀 보이지 않아서 매우 깨끗합니다.

카 체이싱도 어색하다는 의견이 많고 저도 그렇게 느꼈지만 깨끗한 화질로 보니 좀비도 좀 더 끔찍하게 보이고 어색함이 오히려 적더라구요 ^^;

국내에서도 4K UHD 로 나올 지는 모르겠지만 북미판은 정말 잘 나온 듯 합니다 ^^

Comments

구매할지 고민중인데 반도 영화를 못봐서 혹시 자막이 필요한 부분이 있는지 궁금합니다.

외국인이 등장하기 때문에 자막이 필요한 부분이 있습니다.

WR

네 영어 대사가 꽤 나옵니다. 영어 대사 부분은 자막 on/off 는 있으니 켜고 보면 되긴 합니다.

분량이 꽤 되나보군요. 고민중이었는데 정발을 기다려 봐야겠네요. 정보 감사합니다.

캡쳐 사진으로도 양질의 선예도가 느껴지네요!

WR

TV 를 찍은 거라 실제 퀄과는 괴리가 있습니다만 저 장면부터 꽤나 차이가 큽니다!

정발로도 나오면 좋겠습니다.

WR

네 이 정도면 국내에서도 충분히 화질 좋게 뽑을 수 있겠다는 생각은 드네요 ^^

2020-11-25 22:09:10 (1.*.*.33)

왜 국내출시는 매번 해외 보다 항상늦는걸까요?
늦는다고 가격이 싼것도 아니고ᆢ
4K도 아닐테고ᆢ
수량도 적어서 경쟁도 심하고ᆢ
이해가 안되네요ᆢ

역시 해외출시가 빠르긴하네요. ㅠㅠ