자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  자비 타이틀 경우 자막확인 헷갈리네요

자비쪽 세일해서 보는 중인데요. 이게 

Subtitle Languages: 

란이 있어서 korean 이 있는지 보면 확인이 되는 타이틀은 상관없는데요.

아예 자막정보 항목 자체가 안보이는건 자막이 없다고 봐야 되나요?  헷갈리네요.

블닷컴쪽에 검색해도 영국판은 따로 나오진 않는군요.

여튼 3타이틀 30유로 짜리에 자막있는 건 꽤 있네요.

Comments

유투브 언박싱 영상, 이베이나 구글링으로 뒷면 실물샷을 보고 확인 하기도 합니다.
그럼에도 헷갈리시는 건 보통 게시판에 질문 주시는 경우가 많죠^^

스펙상 표기 없지만 한국어 자막 있는 것이 메리 포핀스 리턴즈 4K 같은 사례가 있고, 최근에 나온 나홀로 집에 4K 도 BD 에는 영어만 표기되어 있지만 북미판 25주년 디스크와 동일하게 자막이 수록되어 있습니다(한국어 미포함). 아쿠아맨처럼 정말 영어만 수록되어 있는 경우도 있구요.

WR

아, 감사합니다.  그럼 일일히 여기에 문의좀 드려봐야겠네요.