못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  워터월드 블루레이 화질 질문

갖고싶었던 영화라 

미마존에서 4k를 주문했습니다

4k로 표시는 되있지만 블루레이 카테고리? 에 있었던 제품이라 그런지

자막이 있다고 표시되어 있어 주문한건데

저 밑에 글 보니 미마존은 4k 자막없고 블루레이만 있다하더라구요 ㅠㅠ

블루레이 화질 4k에 비할건 못되겠지만 못볼정도인가요 ??

예전 글들 보면 블루레이가 hd 랑 비교될정도로 안좋다는 글도 있고해서

어떨지 모르겠어서

볼만하면 소장하고 아니면 팔고 다시 영마존에서 구매해야겠네요 ㅠㅠ

님의 서명
Your only live once
Comments

BD 보는 데 거의 DVD 보는 줄 알았네요.
(전 DVD 는 본 적이 없어서 BD 랑 직접 비교는 못하겠지만...)
4K 가 훨씬 좋습니다. 영국판으로 가시는 게...

WR

흑... 영마존에서 다시 구매해야겠군요 ㅠㅠ 슬프네요..

WR

미마존 채팅상담 했더니 환불 해주겠다네요 ㅎㅎ 4k 구매 화면인데 불구하고 분명 한글자막 나와있다고 했는데 보낼필요없이 환불해준다네요 ㅎㅎ

4K는 본적 없는데 DVD수준은 아니에요.
블루레이는 맞구요.
다만 4K가 확장판으로 나왔는데 정발도 품절이라

WR

흠... 뜯어서 화질을 확인해야하나 어쩌지.. 4k에 확장판이 있긴한데 화질은 dvd라고 들었는데 아닌가요~??

UHD 디스크 본편은 4K 극장판이고요, 부가영상에 HD 리마스터링 확장판이 수록돼 있어요. 나머지 BD가 기존 구판 극장판이고요. 4K 극장판이든 HD 확장판이든 기존 구판과는 비교 불가죠. 하지만 다른 4K와 비교했을 때 뛰어나다고 할 정도는 못 됩니다. 영국판과 정발은 구성이 동일해요.

WR

답변 감사합니다 ㅎ 윗분들 말씀대로 bd는 안될거같아 영마존에서 다시 주문하고 미마존에는 환불요청해서 환불해주기로 했네요 ㅎㅎ 이게 첨부터 안샀으면 모를까 사기로 맘먹었던거라.. 기왕이면 4k로 ㅎㅎ