프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4k 블루레이 첨사보는데 궁금한점

4k cd만 있으면 되는데 왜 굳이 일반버전까지 같이 끼워서 파는걸까요

수요가 일반버전까지 원하는 분들이 많아서인가요? 아님 블루레이 수요가 한정적이라

그냥 겸사겸사 끼워파는건가요 

Comments

부가영상, 스페셜피쳐가 보통 BD에만 들어 있습니다.

WR

아 그렇군요 답변 감사합니다 

Ubd는 딱 영화 본편만 들어 있는 경우가 많습니다.

WR

용량이 커서 그런가보네요 ㅎㅎ 몰랐습니다 

저도 처음에는 4K 사는데 굳이 블루레이를 끼워주는게 의아했는데요.
제 방 TV는 4K인데 거실 것은 아니라서 거실에서 볼 때는 블루레이로 볼 수 있어서 참 좋습니다. 그래서 이제는 4K only가 더 섭섭하게 느껴집니다.
예전에는 4K는 내가 보구 블루레이는 동생네 빌려주기도 하고 여러모로 좋아요. ^^