프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  xbox series x (엑시엑) 블루레이 돌려본 느낌

xbox series x 가 집에 들어왔습니다.

콘솔 생각도 없다가 지인의 지원(?)으로 처음으로 구매해봤고

게임도 게임이지만 넷플릭스도 잘되고, 블루레이 플레이어

대용으로 괜찮을지 했는데.. 생각보다는 쓸만한듯 합니다. ㅎㅎ

전용 플레이어에 비하면야 아쉬운점이 있겠지만...

가장 신경쓰였던것이 디스크를 넣으면 구동소음이 있다는

이야기였는데...

테스트로 어벤져스 4K 디스크를 돌려봤습니다.

어라! 넣으니 말 그대로 구동소음이 생깁니다. -_-; (이정도면 난감...)

근데 영화 본편 시작하니 신경안쓸정도로 소음 내려가더군요. ^^

화질이나 음질은 전용기를 안써봐서 모르겠지만

전에 PC 블.플레이어에 물려 사용했던지라 엑시엑도 쓸만은 한듯 하네요

Comments

세운 상태로(디스크 투입이 세로) 디스크 구동을 해보신거죠?

WR

네... 세운 상태로 돌려봤습니다.

넷 저는 4차 구매자라 아직 배송 전인데 게임이나 블루레이 디스크 새로로 돌릴 경우 안정적인지 궁금했습니다.

기기는 세로로 세워두는게 이쁜듯 해서요. 답변 감사합니다.

블루레이 전용 플레이어랑 비교 해보면 엑시엑 이 소음더 큰가요?

WR

전용 플레이어는 안써봐서 모르겠지만... 

본편 들어갈때는 신경쓰일 정도는 아니였습니다. 

궁금한게 저렇게 세워 써도 위에 먼지가 구멍안으로 안들어갈련지 걱정이네요

아직 구매는 안했지만 구매예정이긴한데 세워써도 위 구멍에 먼지걱정 안해도 될려나요?

상단부분은 열배출구라 사용중일때는 바람이 나와서 먼지가 쌓이진 않습니다.

장기간 미사용시에는 뭐라도 덮어놓으면 될거 같습니다.

처음에 읽어들일때 소음이 있는것같습니다

저랑 좀 다른거같은데요,
저는 보는내내 소음이 있습니다..
왕좌의게임 시즌5까지 보는중인데 재생중일때도 계속 읽더라구요

WR

정확한건 아닐수도 있지만 디스크마다 소음에 차이가 있는듯 합니다.

제 경우에는 4k보다는 일반 블루레이가 첫 구동소음이 적었습니다.

3차구매자라서 다음주에 받을려나 하고있는데 

디스크 구동소음이 있군요.

어짜피 사펑같은건 DL로 구입해야하겠지만...

곧 받을 콘솔인데 할 게임이 없다는게 참 난센스입니다.....

저도 그냥 블루레이나 볼거같은느낌...

올엑세스 추가로 주문 어서 되었으면...

제 기준에서는 소음은 큰 문제가 아니었고

1. 화질이 전용 플레이어 비교 시 차이 날 정도로 별로
2. 못읽는 디스크가 좀 있음
3. 미디어 리모컨을 사용함에도 많이 불편
4. 앱이 좀 굼뜨는 경향
5. 가끔 프리징이나 다운

정도입니다. 블루레이 시청이 부수적이라면 상관없고 메인이면 불만이 있을 수 있습니다
게임기이면서 4K블루레이 재생이 된다
정도의 기대면 무리 없을듯요

화질이나 음질은 괜찮으셨나요?

WR

전용 플레이어를 가지고 계시거나 경험하셨던 분들이라면

만족 못한다고 하고... 너굴님 말씀처럼 게임기이면서 4K 블루레이가

지원된다 라는 의미로 접근하시면 될듯 합니다.

블루레이를 자주 돌리는건 아니라서 화질,음질은 감상하는데 

볼만은 하다 정도 입니다. (개인적 기준 입니다.^^)