TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  플스5 문제 점 및 소감입니다(수정)

안녕 하세요 제가 이번에 놀란 4k 콜렉션을 구입후

시청 해본 결과 화질이 1080p 랑 별차이가 없더군요

알아본 바로는 4k 으로 재생이 알될수도 있다고 하더군요

더욱 심각한 문제는 소리가 안나옵니다 설정에서 세팅을 하면 나왔다가

다시 실행 하면 안나옵니다 한마디로 나왔다 안나왔다 하는데

어떨때는 배경음은 잘 나오는데 사람 목소리가 너무 작게 들리고요

플스 문제나 디스크 문제는 아닌것 같은데 이유를 모르겠습니다

흐드미 문제인지 혹시 저같이 블루레이 시청시 문제가 있으신분 

없으신가요 회원분들 새해복 많이 받으세요 

제가 모델명을 기재 안했네요 디스플레이는 올레드 c9 65인치 입니다 

Comments

시청하신 TV 모델명도 기재해 주시면 좀 더 답변해드리기 좋을 것 같습니다.

2021-01-03 13:04:32 (59.*.*.227)

플스에 디스크를 넣고 재생했다는 내용 말고는 아무런 정보가 없는데 뭘 답해줄 수 있을까요

내가 익명 댓글에 추천 하는 날이 올줄은 ㅋㅋㅋ

WR

답변 감사합니다 올레드 c9 65 인치 입니다

WR

모델을 기재 않했네요 모델은 올레드 c9 65인치입니다

플스나 디스크에 문제 있으신거같은데요..? 저 4k 블루레이 몇 번 재생해봤는데 글쓰신 분 같은 증상 한번도 없었어요

WR

답변 감사합니다 일단 흐드미 교체후 같은 증상이면 디스크 문제 일 수도 있겠네요 근데 해외직구 상품이라

ㅋㅋ 교환은 어렵겠네요 

플스를 해외 직구하신거에요?

WR

디스크가 해외 직구입니다 플스 이상은 아닌것 같습니다 다른 디스크 게임 구동시 

소리 및 이상이 없습니다 ^^

2021-01-03 13:34:53 (59.*.*.43)

기본 설정에서 사운드 출력 방식이 어떻게 되어 있으신지요?

플스 사운드 셋팅과 사운드 시스템에 대한 정보를 올려주셔야 할듯..스피커는 따로없고 티비로 보시는건가요..

WR

사운드 시스템은 티비에 헤코 2채널 북쉘이 스피커 쓰루로 이용중 입니다 

기타 게임 및 영상은 이상없습니다 사운드 설정은 

플스로 할수있는 돌비 디티에서 이채널 다채널 다 확인 했습니다

어쩔때는 돌비 에서나오고 어쩔때는 디티에스 에서 나오고 

대중없이 랜덤으로 나오네요

그냥 화질을 별 체감 못느끼는거 아닐까요?

영화마다 그럴수 있습니다.

WR

같이 동봉 되어있는 1080 블루레이랑 비교 했는데 많이 차이가 안나네요

제가 본 영화가 인터 스텔라인데 저는 유튜브에 나오는 샘플 4k영화 화질을 

기대헀는데 많이 떨어지네요

샘플 영상은 원래 뛰어나요.

플5는 돌비비전을 지원 안합니다
물론 모든 4k 영화가
돌비비전을 지원하진 않지만
올레드의 성능을 100% 느껴보고
싶으시면 돌비비전 지원 하는 플레이어가
있으셔야 할거 같네요.

그리고 이 글 내용은
플레이어 게시판에 쓰셔야 될 거 같네요.

WR

답변 감사합니다 ^^ 이동 시키겠습니다

TV로 보내 듣는다는걸 보니 TV에서 미지원 코덱은 무음 처리 됩니다.
패스쓰루 설정이 아닌 PCM 디코딩으로 쓰세요.

WR

네 꼭 해볼께요 새해복 많이 받으세여

4K 구동시 일반 블루레이보다 디스크 구동음이 시작시에 많이 발생하는건 맞습니다 그런데 화질이 1080p잡히시는건 플스 설정이나 티비 설정으로 조정해보셔야할꺼 같네요

저는 4K는 4K HDR10+ 포함 플스5로 잘 나옵니다
테넷의 경우 화질이 정말 좋았구요
이유는 모르겠지만 워너 작품은 재생 후 듀얼센스 플레이어 컨트롤(스타트)버튼을 누른 후 ...을 누르고 설정-오디오포맷-선형PCM으로 설정해주시면 소리가 나옵니다.
저도 LG OLED 입니다. 그냥 TV 내부스피커로 볼 때는 선형 PCM이나 비트스트림이나 상관없기는했습니다.