자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [간단감상기]왕좌의 게임 4k 1~8시즌 정주행을 마쳤습니다...(스포 가득)

(왕좌의 게임 4k 1~8시즌 스틸북 박스셋)

드디어 왕좌의 게임 4k 정주행을 마쳤습니다~

아껴서 보려고 했는데 궁금해서 몇화씩 보다보니 8시즌까지 다 보게 되었네요~

왕좌의 게임은 

대너리스의 가문인 타가리엔 가문과

왼쪽의 존, 산사, 아리아의 스타크 가문과 오른쪽의 제이미, 서세이, 티리온의 라니스터 가문.

그리고 로버트, 갠드리의 바라테온 가문, 이 4가문의 인물들의 주된 스토리로 진행되는 미드입니다....

철왕좌를 둘러싼 치열한 가문들간의 경쟁이 돋보이는 스토리였죠...스토리였었습니다....;;;;

*화질이 정말 좋았습니다~

특히 왕겜은 어두운 장면이 많아 OLED의 위력이 더할 나위없이 발휘되는 타이틀이었습니다~

돌비 비전도 한몫했구요~

사운드는 애트모스를 지원하지만 전 멀티 무선 헤드폰(700ds)이고 애트모스를 지원하지 않아 True HD로 출력되었지만 위력은 상당했습니다~(애트모스 시스템을 제대로 구비한 분들은 대단한 경험을 하셨을 것 같습니다~)

드래곤들의 활공과 '드라카리스' 장면은 저음과 진동이 사정없더라구요~

TV화면에 꽉차는 화면비율은 더욱 더 집중도를 높이게 했습니다~

**1~4시즌은 이전에 봤던거라 편한 마음으로 화질과 사운드를 즐겼고

5시즌부터는 처음 보는거라 상당히 집중하면서 봤습니다~

7시즌도 좋았습니다~

8시즌은...............

죽은 자들과의 전쟁이 1시간 20분동안 펼쳐진 3화는 정말 굉장했습니다~

55일동안 촬영했다고 하더군요....배우와 스텝들의 고생이 이만저만이 아니었을 것 같습니다.....

3화에서 도트락 기마병들을 돌진시킨 장면에서 많이 지적을 받았는데 제작진은 '가장 뛰어난 전투력을 지닌 도트락인들이 선공을 하여 바세리온을 탄 나이트 킹을 끌어내어 대니와 존의 드로곤과  라에갈이 진압할 예정이었으나 생각보다 강한 죽은 자들에 의해 도트락인들이 쓰러져가고 그 모습을 보다못한 대니가 드로곤을 타고 뛰쳐나가 작전대로 되지 않았다....'라고 설명하더군요...

그 설명을 들어도 작전이 너무 무모하다는 생각을 했지만 불이 하나둘씩 꺼지면서 도트락인들이 전멸하고 무결병들 앞에 파도같이 밀려오는 죽은 자들의 모습을 보면서 공포를 느꼈습니다...ㄷㄷㄷ

(연출하나는 정말 최고인 것 같습니다......스토리가.....스토리가.....문제지만..;;;)

***대너리스는 웨스트로스에 와서 얻은 게 단 한가지도 없었네요.....

조라 모몬트, 미산데이를 잃고 무결병과 도트락 병력의 절반을 잃고 바세리온과 라에갈까지 잃었습니다.

끝까지 믿었던 티리온의 전략덕분에(!) 동맹을 다 잃었습니다....그러면서도 산사(x가지)를 비롯한 북부인들의 질투과 경계의 시선을 받았구요.....사랑하는 존은 자신보다 왕좌에 적합한 인물이란 것도 알았습니다......백번 양보해서 좋은 마음으로 같이 통치하자고 설득하다가 죽음에 이르기까지 합니다....

킹스랜드의 국민들을 태운 건 너무 나간 게 맞다고 생각합니다만 대너리스를 궁지에 몰아넣은 건 존과 티리온을 비롯한 웨스트로스 인간들이네요........;;;;;(서세이는 너무 편하게 죽었...........)

시즌이 지날수록 전율을 느끼는 장면들은 다 대너리스가 나온 장면들이라 그런지 캐릭터에 대한 애정이 컸는데 허무한 죽음이 너무 슬펐습니다..ㅠ.ㅠ 웨스트로스 인간들 ㅂㄷㅂㄷ

****애정을 가지고 지켜봤던 스타크 가문이 제일 밉네요......;

대너리스가 정말 불쌍했습니다........ㅠ.ㅠ

*****작가진들이 아..복잡하니까 대충 끝내자............라는 마음으로 스토리를 짠 건 200% 맞네요..........

원작안에 있을땐 스토리가 좋았고 연출도 더해져 정말 재미있었는데 5시즌이후 소설을 앞서나가고 드라마의 오리지널 스토리로 갔을땐 그래도 인상깊은 전쟁신이 나오면서 빈약한 스토리를 채울 수 있었습니다......근데 그걸 8시즌까지 끌고 갈줄은 정말 몰랐습니다.......-_-;;;

******하지만 그래도 아리아의 나이트 킹 기습암살은 뜬금없진 않았습니다.......애초에 아리아가 누굴 죽일건지 떡밥이 계속 나왔고 3화의 절망적인 상황에선 기척도 없이 움직이며 나이트 킹 근처에 갈 수 있는 건 아리아밖에 없었습니다.......

개인적으로는 존 스노우와 나이트 킹의 1:1 매칭을 바랬습니다만........3화의 전쟁과정에서는 1:1 전투가 절대 나올 수 없는 연출이었습니다......그래도 전 그러한 절망적인 상황의 연출도 꽤 좋았습니다....

끝나지 않을 줄 알았던 정주행이 끝나버리니 뭔가 허탈하기도 하네요.....

마무리가 영 찝찝해서 더 그런 것 같습니다.....ㅠ.ㅠ

그래도 이만한 미드가 없긴 하네요...

스핀오프 얘기도 들리던데 8시즌 마무리로 봐선 기대가 안되는데 그래도 보긴 볼 것 같습니다~^^;;;;;

이제 웨스트월드 시즌3 봐야겠네요~

(근데 1,2시즌이 기억이...ㅠ.ㅠ)

Comments

중반까진 최고였는데 ...용두사미의 대표작품이 되버릴줄은 개인적으로 드라마 제작자도 열받지만 원작소설가도 맘에 안드네요 소설 대체 몇년째 질질끄는건지 답도 안보입니다 근데 위쳐는 소설 완결 났는데도 드라마 개판으로 만든거보면 참 그것도 슬프네요 

WR

드라마 각본까지 참여해서 소설 집필이 더 늦어졌죠....;;;;;;;

안타깝네요...여러모로...; 

왕겜 4k일반판 교환을 기다리는 중인데... 일시품절이라 ㅠㅠ 플레이어도 배송 지연이고 ㅠㅠ
위쳐 넷플로 보고 있는데 진짜 화나네요. 위쳐 팬이라 위쳐 자체는 괜찮아요. 근래에 위쳐3 다시 플레이하고 있는데 몰입이 1도 안 되네요. 예전엔 트리스 고뮨장에 팔아 넘기는 퀘스트 진행을 못했는데 이젠 뭐 ㅋㅋ

WR

위쳐는 so so 였습니다....시즌2가 제대로 나와야될 것 같아요....

마무리 논란이 많은건 분명하지만 제게는 최고의 미드입니다 

WR

드라마 스케일이 아니었죠~ㄷㄷㄷ

전투씬이나 드래곤 CG는 웬만한 영화이상이었습니다~

마무리가 아쉬우니 전체적으로 아쉽게 느껴지는 것 같습니다...

스타니스를 그렇게 허무하게 날릴 때부터 스토리 이상하다 싶었는데,

대너리스의 어이없는 흑화, 드래곤 살해 직후의 드래곤 무쌍, 

영웅이라기엔 무능 그 자체의 존눈이...

개인적으로 역대급 걸작이 될 수도 있었지만 참 안타까운 미드입니다. 

저는 전시즌 아웃케이스 블루레이를 하나씩 모은 후 시즌 8을 4K 스틸북으로 구입후

UHD 개별 시즌이 나올줄 알았는데 없어서 아쉽더군요 ㅠㅠ

WR

전술적으로 뛰어난 스타니스인데 너무 허무한 패배였습니다.....이때부터 오리지널 스토리로 나간 듯 보였는데...;;;;;

대너리스가 열받을만한 일은 많이 있었지만 다 태워죽이는건 확실히 오버였죠...

존 스노우는 왜 다시 살아났는지 아무리봐도 모르겠습니다...없느니만 못한..;;;

저도 BD를 아웃케이스로 모으고 8시즌을 4k 스틸북으로 모았는데 이렇게 한꺼번에 나올줄은 꿈에도 몰랐습니다..ㅠ.ㅠ 그래도 4k 감상하고 싶어서 무리하게 구입했었네요... 

전 도통 집중이 안되서 1편만 계속 시도만 하다 말았는데 언젠가는 보겠지 싶내요. 어딘가 모닥불 씬도 있던데 불끄면 벽난로 느낌이에요. 역시나 OLED

WR

전 그래도 8시즌 3화까지도 정말 재미있게 봤습니다......

마무리가 그래서 그렇지 이전 시즌을 버릴만한 미드는 절대 아닙니다... 

마지막 시즌에 내상입고 모으던 블루레이도 수집중단했는데
4K 화질 음질 좋다고 하시니 또 궁금하긴 하네요~

WR

BD의 경우도 상당히 스펙이 좋습니다~

다만 4k 시청환경이 주어진상황에선 확실히 4k가 좋다고 보여집니다~

원작자 조지RR마틴도 더 많은 시즌을 원했는데, 왕좌의게임 제작진과 작가들이 자신의 인생을 살고 싶었나보다고 시즌8을 인정않하고 있죠. 원 소설은 전혀 다른 내용으로 진행될듯 합니다. 좋게 봐줘서 시즌8은 나이트워커와의 전쟁까지만 이고, 이후는 정말 말도 않되는 내용입니다. 이건 시즌1~8의 3화까지 본 시청자들에 대한 우롱이었습니다 ㅠ.ㅠ

WR

제작진과 작가들의 마음도 이해가지만 너무 날림결말이었어요...ㅠ.ㅠ

시즌8이 아니더라도, 수많은 떡밥을 던져놓고 기대하게 만들어놓고 흐지부지되거나 슬쩍 넘어가는 에피소드도 많다보니...원작소설을 찾게되고 소설은 또 문어체때문에 눈에 잘 안들어오고...

아쉬움을 느끼면서도 다음편을 너무나도 기대하게 만들었던 드라마였던것 같아요

기회되면 꼭 정주행 한두번 해보고 싶네요.

WR

8시즌 마무리 때문에 여러모로 다시 정주행하기가 쉽지는 않을 것 같습니다...;;;;

대너리스가 너무 불쌍해서..ㅠ.ㅠ

스틸북 너무 멋집니다!! 저도 정주행중이고 이제 시즌3 중반까지 봤습니다.

웨스트월드 이상하게 시즌1은 순삭이었는데 시즌2는 3번의 시도에도 불구하고

끝까지 보지를 못하네요. 시즌 3으로 넘어가려면 2를 끝내야 될텐데...

조만간 4번째 시도를 해볼 생각입니다 ㅎㅎ

WR

한창 재미있을 시즌이네요~그래도 저도 8시즌 3화까지는 재미있게 봤습니다~

웨스트월드는 시즌2에서 집중력이 저도 떨어지더라구요....

시즌3 나름 호평이 있어서 기대하고 보려구요~

연말에 세일할때 끝까지 고민하다 못질렀네요.
4k로 정주행 하고픈데 지출이 너무 많아 포기했네요

WR

일반판은 특가로 자주 나올껍니다~여유있을 때 지르세요~~

화질과 사운드는 확실히 보장해주더라구요~

우와~시즌8까지 다 보셨군요~ 대단

자..이제 중고로 얼릉 넘기시면...잠복해있겠습니다 ㅋㅋㅋ 

만만찮은 가격이라 고민만 하고 있답니다 ^^

WR

이런 틴케이스 스틸북은 중고로 팔기에도 만만치 않아요....틴케이스가 워낙 부실해서...^^;;;;

당분간은 소장할듯합니다...ㅎㅎ

ㅋㅋ 농담이었습니다

멋진 틴케이스 조합이라 군침 한번 흘려봤습니다 ㅎ

4k 구입하고 매일 한두 편 씩 감상했습니다. 어제 8시즌 마지막화까지 봤고요. 백귀들과의 전투까지는 좋았는데 그 후는...ㅜ 대너리스 흑화도 맘에 정말 안 들었지만 6화의 그 급마무리는 정말;; 그래도 전체적으로는 정말 재밌게 봤던 드라마이니 후회는 없습니다. 화질, 음질 면에서도 충분히 소장가치가 있다고 생각하고요. 이제 스페셜 피쳐들이나 천천히 감상해봐야겠네요~

WR

너무 급마무리였죠ㅜㅜ 대너리스만 불쌍했습니다ㅜㅜ

저는 8시즌도 전투장면이 너무 긴장감넘쳐서 재밌게 봤어요. 딱 마지막화만 별로였습니다ㅜㅜ 제 30대와 함께 한 드라마라 구입예정입니다ㅎㅎ

WR

5화의 그 아수라장을 표현한 연출은 좋았습니다...8시즌도 마지막화 빼면 재미있었어요~