자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  존윅 영화가 숫자가 있는것하고 없는것하고 어떻게 다른가요?

존윅 블루레이 영화중에 1,2,3 이런 번호가 있는것과 없는것

무엇이 다른건가요?

Comments

없는건 1편, 있는건 후속편들이죠.
맨 윗사진이 3편 파라벨룸이네요.
아래 사진은 1편이고요.

WR

그렇네요

후속 영화내용이 따로 인가요 내용이 연결되어 있는지요?

액션영화라 안보고 보셔도 상관없지만 설정이랄까 연결되어 있는 부분이 있으니 전작을 보고 후속편 보시면 더 재미있게 볼 수 있을거 같네요.
개인적으로 스포같은게 큰 의미가 없는 영화라는 생각인데 유튜브 같은데서 존윅 시리즈별 내용을 정리해둔 것들도 많으니 후편부터 보실 생각이시라면 속성으로 참고하시는 것도 괜찮을듯 합니다.

2021-01-06 07:34:56 (39.*.*.182)

뭔가 귀여우시네요ㅎㅎ

1-2-3편이 몇년 간격으로 발표가 되었는데 영화를 보다보면 바로바로 이어지는 영화들이죠 1,2편 안봐도 크게 문제는 안되지만 설정이며 인물이며 사건이 다 이어져요

인물이나 설정 뿐만 아니라 시간대가 1-2-3편으로 이어집니다. 1,2편 각각의 중심 사건은 어느 정도 독립적이라서 몰라도 된다고 하더라도 3편의 시작부터 앞이 잘려나간 (영화 중간부터 보는) 느낌이라서 1편부터 순서대로 봐야합니다. 4편은 확정이고 5편 제작 얘기도 들었습니다.

WR

4K 하나 구입할려고 하는데 보통 영화는 1편보다 후속편이

좋은것이 거의 없는것 같습니다만

이것도 하나만 선택한다면 1편이 제일 좋겠지요?

1편이 잘 나와 2,3편까지 올 수 있었다고 생각하기 때문에 딱 하나 구입하실 생각이라면 1편을 들이는 게 좋을 것 같네요 ㅋㅋㅋ 속편은 1편을 보고 찬찬히 고민해보세요~

시리즈니까 1편부터 사는 게 낫겠지만
후속편에서 나빠지지 않은 시리즈로 알고 있습니다

다 재밌습니다..존윅최고.

글 올리기전에 검색이라도 한번 해보셨으면;;;

ㅋㅋㅋㅋ

2021-01-06 09:39:50 (203.*.*.70)

그보다 상식적으로 동일 제목에 주연배우도 같고 넘버링까지 붙으면 당연히 후속편이라 생각하지 않나요;? 영화뿐만 아니라 모든게 그렇잖아요

모를 수도 있죠 뭐... 익명으로 비꼴 것 까지야...

존 윅 시리즈 꾸르잼입니다. 꼭 다 보세요~

1편부터 3편(파라벨럼)까지 나와있고

후속편도 계속 나올 예정 입니다.

한국 영화 아저씨랑 비슷한 점도 많고

한번 보시길 추천 드립니다.

존 위끄 ! 강추입니다 ㅎ
키아누 아재 멋져부러요 ~!

저것(숫자)을 그렇게도 볼수도 있는거군요

저는 살면서 처음 봤습니다. 좀 신기하네요