자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  호빗 트릴로지 4K를 PS5에서 재생해보신 분들, 3disc에 이상 없나요?

간밤에 호빗 트릴로지 4K 콜렉션의 3번째 디스크인 호빗:스마우그의 폐허 극장판이 제 첫 불량 디스크가 됐다는 글을 올렸는데, 플레이어 호환 이슈를 의심하는 의견들을 받았습니다

콜렉션 중에서 해당 디스크만 디스크 메뉴가 뜨지 않고 메뉴 배경으로 깔리는 클립 영상만 계속 돌아가는 문제를 겪고 있습니다

4K 디스크 수십장, 거의 백 장 가까이 돌려보면서 문제가 없었고 더군다나 동봉된 다른 디스크 5장은 멀쩡히 재생되는데.. 전에 올린 글에 의견을 주신 분들은 충분히 이유가 있으시겠지만 솔직히 납득이 되지 않네요
그냥 동일 환경에서 재생 문제를 겪은 분이 더 있는지 직접 알아보는 게 깔끔할 것 같아 추가로 질문글 올립니다

호빗 트릴로지 4K 콜렉션을 소장하신 분들 중 PS5에서 3disc(2편 스마우그의 폐허 극장판) 재생에 문제를 겪으신 분 계신가요?

Comments
WR

ps4 pro는 4k 블루레이 미지원으로 알고 있는데 일반 블루레이 기준으로 말씀하신 건가요?

플레이어를 사는 게... 재생 문제가 있는 디스크가 많았으면 모르겠는데 그 많은 디스크 중 저 한 장만 저러니까 호환성을 고쳐야 할 건 저 디스크가 아닌가 싶네요

ps5는 돌비비젼 지원을 안 해서 사고 싶은 마음이야 있는데 마음놓고 살만한 플레이어가 없는 것도 좀 걸리네요

저도 똑같은 증세입니다
PS5인데 호빗 2편 극장판 4K
실행은 되는데 메인 화면 메뉴가 안 나와서 진행이 불가능합니다

WR

확인 감사합니다
저는 일단 구매처에 교환 문의 넣었는데..
교환 안해준다거나 교환해도 문제가 계속되면 막막하겠네요

다른 거 다 재생 잘 되는데 딱 한 장 안 된다고 플레이어 새로 사기도 좀 그렇고
그냥 확장판 잘 되니까 그것만 봐야할까요ㅋㅋㅋ

전 UK 트롤리지를 구입한거라 교환도 안 되네요 ㅎㅎ; 나머지 확장판은 잘나와서 신경 안 쓸 생각입니다

혹시 반지의 제왕 왕의 귀환 확장판 1cd는 실행 잘되시나요? 전 실행 자체가 안되서 시디 교환 진행중인데…

WR

확장판이 평가가 좋긴 한데
1편을 처음 극장판으로 보니 전에 확장판으로 볼 때보다 왠지 몰입감이 좋길래 2편도 극장판으로 한 번 보려고 했는데 문제가 생기네요

이거 엉뚱하게 ubd 플레이어 뽐이 오는군요ㅎㅎ

WR

반지의제왕 언급을 못 보고 지나갔네요
네 확장판 전편 문제 없이 감상했습니다

(완전히 같은 디스크는 아니지만)같은 증상을 호소하는 분이 있고 + 문제가 되는 디스크를 교환해도 같은 문제가 발생한다면 = PS5의 타이틀 재생 대응 문제 쪽에 무게가 더 실리고, 이 경우 SIE 측에서 펌웨어로 개선하는 걸 기다리는 수밖에 없겠지요. 

플레이어 펌웨어는 특정 타이틀 대응에 문제가 있을 때 이를 개선하기 위해서 업데이트하기도 합니다. PS5도 일단 UBD 재생이 가능하니, 그에 따른 개선은 계속 이뤄질 것입니다.

WR

코멘트 감사합니다
일단 교환 문의는 했는데 소니에도 문의를 해봐야겠네요

ps5는 돌비 비젼 지원이 안 되니 ubd 플레이어를 적당한 걸로 사고 싶은 마음은 조금 있는데
올려주신 ubd 플레이어 현황에 대한 게시물을 읽은 차라 망설여집니다
신제품이 좋은 게 나왔으면 좋겠는데요

플5로 디스크3 돌려봤는데 역시 메뉴 안 뜨네요. 교환 후 고쳐지면 정보 공유 부탁드립니다.

WR

그렇군요
해당 디스크에만 호환성 문제가 생길 요소가 있는 걸까요
증상 서술하고 교환 신청했는데, 알아듣고 교환해주는 건지 기계적으로 대응하는 건지 모르겠네요
어찌 되든 결과 공유하도록 하겠습니다
확인 감사합니다!

WR

교환 접수된 상태입니다
통째로만 교환 가능하다고 전체 교환으로 진행하겠다고 하네요
교환 후에 문제 없는지 확인하고 다시 정보 공유하겠습니다