블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  UBK90, 다크나이트 4k 에서도 프리징 현상이 일어나네요 ㅠ

최근에 재 발매된 다크나이트 4k 트릴로지 구입해서 비긴즈와 다크나이트 감상했는데

두 작품 다 후반부에 프리징(멈춤과 화면 깨짐)이 생기네요...

게시판 검색을 해보니 다크나이트 4k 트릴로지는 재생이슈는 없던 것으로 보아

최근 많이들 경험하시는 UBK90 의 특성이지 않을까 싶습니다. ㅠㅠ

최근 파랑이~♬ 님의 글을 통해 LG 에서 해당 문제(?)에 대해 인식했다는 정보를 접했는데

어서 빨리 개선이 되었으면 좋겠네요~~~

많은 UBK90 유저분들(다른 기기 유저분들도) 다 같이 끝김없이 걱정없이 취미생활 즐겼으면 합니다~ ㅋ

Comments

혹시 프리징 나는 디스크 돌릴때 진동이 심하신 편인가요?

WR

정확히 확인은 못해봤지만 프리징 당시에는 진동이 평소보단 조금 있는 편인것 같기도 합니다ㅠ 얼마전 테넷도 그렇고..

저는 사용중에 진동이 심해서 위에 무거운거 올려놓고 사용중이거든요 ^^

혹시나 하는 마음으로 프리징 걸리는 디스크 넣고 플레이어위에 진동 줄일만한것 올려보세요~

ubk90 사용중이고 놀란 컬렉션있어서 처음 샀을때 정주행했었는데 끊김없었습니다. 펌웨어 업데이트도 영향이 있다고 하니 한번 확인해보시고 어떤분은 초기화 돌렸더니 괜찮아 졌단 사람들도 있습니다. 한번 확인해보세요

놀란박스 컬렉션에 있는 다크나이트3
편 모두 끊김없이 잘 봤습니다

ubk90 사용중이고... 그냥저냥 UBD로 이것저것 보다보면 간헐적으로 아주 가끔씩 프리징이나 기타 이상현상등이 생기긴 하더라구요.
껏다가 켜고 다시 프리징이 생겻던곳을 재생하면 이상없이 지나가기도 하고...

뭔가 메모리나 그런쪽에서 누수로 인한 문제일것 같다는 생각이 조금 들기는 합니다.

저만 그런게 아니었군요 ubk90 간헐적 프리징 ㅜㅜ

UBK90 사용중인데, 다크나이트 4K에서는 아무 문제없었습니다.

그런데 매트릭스 4K에서 떨림 현상이 있더라구요.

그러려니 하고 있습니다. 

WR

같은 UBK90 사용자분들도 조금씩 다르시군요 ㅎ 뽑기 운인건가... ㅠ ㅋ
다크나이트 라이즈는 주말쯤 감상할듯 한데 초기화 or 펌웨어 업그레이드 해본 뒤 감상해보겠습니다 ㅎㅎ