프라임차한잔
LP‧CD‧TAPE
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  대부2 엔딩 미치는군요

명성에 비해 긴 러닝타임때문에 늦게봤습니다

1편도 미쳤다고 했는데

2편도 만만치 않군요

말로 표현하기 어려운 엄청난 영화입니다

제가 함부로 미사여구를 남발할 작품이 아닙니다

감탄만 나오네요

Comments

트릴로지 중에서 대부만큼 세편이 모두 인정받은 경우가 많지 않죠 지루한것같지만 계속 집중하게 만들고 여운도 길고...

내년 4k도 잘 나왔으면 좋겠습니다

저는 막눈이라 그런가 대부3도 그럭저럭 괜찮게 봤네요 ㅎㅎ

막눈이라요... 대부3도 시리즈를 마무리하는 의미로 충분히 좋은 평가를 받을만합니다.

저 또한 개인적으로 전편들에 비해 미흡하지 않다고 봤습니다. 단지 주변의 감상평이 나의 감상평에도 영향을 미치다 보니 저 역시 때로는 그런 경향이 있었던 것 같군요...

https://youtu.be/BIQ2D6AIys8

자의든 타의든 가족의 짐을 짊어져야 했던 우리네 아버지...

그리고 자신의 죄로 가장 소중한 것을 잃은 마이클... 

2부의 엔딩장면은 가슴으로 울었다면 3부의 엔딩은 실제로 눈물샘을 자극하게 하더군요.

그리고 그 끝 모를 여운이란...

영화 예술의 금자탑...

마지막 보트씬 여운 엄청나죠

제 인생작 입니다

제게 있어서는 영화란 매체의 매력을 제대로 가르쳐 준 영화죠 지금까지 몇 번을 다시 본 지도 모르겠네요 시리즈 각 편의 맛이 다 다른데 1,2편은 봐도봐도 새로운 느낌이 있어요 3편도 정서적으로는 꽤 좋아하지만 2편을 다시 볼 때마다 대부는 여기서 끝났어야 했다는 생각이 듭니다 코폴라도 내내 찜찜했는지 최근에 3편이란 시리즈 연속성을 지우고 코다라 재정의 했죠

어후... 최근에 처음 봤는데 이런 감동은 받지 못해서....
영화보는 안목이 아직 멀었음을 느낍니다.
(안되는 영어로 자막을 영어로 봐서 그런가...ㅠ.ㅠ)

T2와 더불어 1편을 능가하는 2편이라 감히 평합니다.

코폴라 감독이 1939년생인데 대부 1편이 1972년작이고 2편이 1974년작이니까 30대 초중반에 예술혼을 불태웠다고 생각합니다. 1979년작 지옥의 묵시록 제작 다큐를 보면 이미 50대 후반 느낌이더라구요.