자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  라라랜드 블루레이 화질 만족스럽나요?

지금 감상중입니다. 극장에서 보고 처음 보네요. 너무 오래전이라 극장 화질은 어땠는지 잘 모르겠는데 블루레이 화질은 영 안좋네요. 나쁘게 말하면 계속 신경쓰일 정도로요.
제가 화질에 대해 크게 예민하지 않고 필름 그레이나 의도된 화질 등도 그렇구나 이해하고 그냥 봅니다.
근데 제가 라라랜드는 제가 극장 이후 스틸컷이나 짤영상으로 볼 땐 이쁜 색감만큼 선명한 화질이었는데 이건 뭐랄까...
에드워드 양 감독 시대 영화를 보는 느낌 혹은 (화질이 이런데) 이래도 4k로 안볼꺼야?
그럽니다...
라라랜드도 혹시 그 시대를 담은 의도된 화질인가요?

Comments
Updated at 2021-04-05 22:51:52 (220.*.*.83)

초반 오프닝씬이 특히 그레인이 많고 뒤로 가면 좀 나았던 기억이 납니다. 영화 자체가 과거 헐리웃 고전 영화계에 대한 찬사 같은 엉화라 일부러 복고적인 느낌이 나도록 촬영했다고 들었습니다.

WR

저도 다 보고 나니 확실히 갈수록 나아지긴했더라고요 이 글 작성한 초반을 보면 꽤나 신경이 쓰였는데..

사람마다 주관적으로 느끼는게 다를수밖에 없는데 전 나쁘지 않았습니다.

WR

전 제 기억속에 되게 선명하고 깔끔한 영화로 생각했는데 그게 아니어서 당혹스럽긴했다만... 의도가 담긴 연출은 이해해야죠

라라랜드의 필름 그레인은 의도된 화질입니다. 오히려 4k가 필름그레인이 조금 더 두드러진 느낌이 나타나요 블루레이 화질이 좋지 않은것이 아닙니다

WR

저도 블루레이 타이틀에 대한 의심보다는 의도된 화질이구나 생각을 하긴 했어요 제가 의구심을 가졌던 것은 이전에 봐왔던 라라랜드 영상은 뛰어난 색감에 걸맞는 화면이었는데 그게 아니라서 의도되긴했는데 그럼에도 좀 이상하다는 생각을 했습니다. 윗댓처럼 점점 나아지긴 했지만요

동감합니당

참 감독의 의도는 알겠는데...
영화자체가 음악도 좋지만

저는 라라랜드하면 오히려
그 화려한 색감이 먼저 떠올라서
색감이 좋은영화라는 이미지가 큰데

그레인(?) 떡칠해놓은 화면이 정말 아쉽더라구요....
4k도 그렇고 블루레이도 그렇고 설에 방영한 mbc 방송본도 그렇고..

개인적으로는 좀 아쉬운 화면이라고 생각합니다..

처음볼땐 몰랐는데

두번째 볼 때부터는 그냥 가슴먹먹해지는
화질이란 생각밖에....

Updated at 2021-04-06 09:19:15 (125.*.*.219)

오프닝 야외장면이 생각보다 그레인이 많아 아쉬웠던 기억이 있네요.

4K도 비슷하다길래 구매하진 않았습니다.

저도 처음 블루레이를 보고 화질이 별로네~ 

라는 생각이 들어 바로 4k 질러서 봤는데, 

화질면으론 큰 차의를 못 느꼈고, 어떤 면에선 블루레이가 더 선명한 느낌이 들더라고요.

이후 두번, 세번 보니까 이것이 의도된 것이고, 그것이 더 크게 가슴에 와 닿더라고요^^

그래서 블루레이, 4k 모두 소장하고 있습니다.