프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  우주전쟁 4K 음향이 안 나오면서 TV가 꺼집니다.

플레이어 : OPPO-203

디스플레이 : 75nano93knb

23분 46초 가량부터 (외계기계가 점프해서 차에 착지하는 장면) 음향이 안 나오더니 5초 정도 지나고나선 TV가 꺼지더군요. 디스크 뽑기가 잘 안 된건지 당황스럽습니다.

님의 서명
영화는 내 시야의 너비를 확인하고
독서는 내 생각의 깊이를 시험한다
Comments

플레이어 세팅 팩토리 리셋한 다음 하드웨어 리셋(기기에서 모든 케이블 제거 후 몇 분간 방치) > HDMI 1번만 TV에 직결해서 테스트해 보십시오.

이래도 같은 현상이면 디스크 교체를 권합니다.(다른 디스크도 비슷한 현상이면 오포 기판 고장을 의심해야 하고)

WR

답변 주셔서 감사해요~

그 전엔 큰 문제는 없었거든요. 알려주신 조치 취해보고 안 되면 디스크 교환 해야겠어요.

어우, 헌데 우주전쟁 재밌더라구요. 문제있는 부분 넘기고, 아직 다 보진 않았지만 쭈욱 보다가 늦게 잘 뻔했네요. ㅎㅎ

다른 장면이긴 한데 저도 불량디스크 당첨으로 교환하였습니다.

교환후에는 문제 없었습니다. 참고로 저도 OPPO-203 사용합니다.

예전 글 링크합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2291720

WR

조치는 취해봐야겠지만, 역시 궁극의 답은 교환인가봅니다. ㅎㅎ;

같은 기기로 저번 주말에 감상했고 이상 없었습니다
위 지온지온님 사례를 보면 디스크 문제일 확률이 크겠네요
근데 티비까지 꺼진 건 좀 의외네요

WR

HW700DS를 TV에 직결해서 쓰고있는데, 혹시 몰라서 그것도 빼보고 다시 재생해봐야겠어요