프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  드림걸즈 디비디 나름 잘나가네요..

오늘 청주 램프몰 중고서점에 갔었는데
분명히 앱에서는 있었는데 사려고 방문하니
누군가 구매한 모양이었네요. 안그래도
최상으로 되어 있어서 잔뜩 벼르고 갔는데

앱에서 확인할때는 중고서점에 5개정도 물건이
있었는데요 다들 드림걸즈의 부실한 스페셜
피쳐에 만족하지 못해서 저렴하게 사가신
모양입니다.

그래서 결국 저도 상급에 해당하는 물건을
주문했습니다.아직 영화를 보진 못해서
궁금하기도 하고 서플도 챙겨보는 입장에서
블루레이 제작하실때 제작사에서 서플도
챙겨주셨으면 하는 아쉬움이 남네요

Comments

드림걸즈 진짜 좋죠. 제 인생 영화 중 한편입니다. 제니퍼 허드슨은 제가 사는 곳에서 멀지 않은 (여기 기준으로 볼 때 ^^) 도시 출신이라 더 정감도 가구요.  손님 초청해서 감동 주고 싶을 때 보는 최애 영화입니다. ^^

샴페인님 덧글 믿고 구매합니다 ㅋ
잘 지내시죠?^^

정말 오랜만에 뵙습니다. 이 영화 정말 좋죠. 혹시라도 내용이 재미없게 느껴지는 사람이 있을지라도 영화에서 나오는 멋진 노래와 음악들만으로도 재미가 있지요. 저도 이 글 보고 이미 드림걸스 블루레이가 있음에도 디렉터스 컷으로 다시 아마존에 주문 했어요. ^^ 

반갑습니다. 카일리스님!

WR

손님오면 접대용으로 시도해 보겠습니다

특히 사운드 시스템이 잘 되어 있으면 죽음입니다. 저희 집은 부족하나마 130인치 스크린에 7.1 시스템인데 다들 감탄을 해요. 제니퍼 허드슨의 절절한 노래일 때 다들 숨을 죽이고 비욘세의 Listen 나올 때 또 한번 '아~~' 하고 같이 보는 분들이 탄식을 하죠. 정말 멋진 영화..

제니퍼 허드슨은 운이 안따랐던 배우라고 생각하는데, 이제 아레사 전기 영화를 한다고 한다던데 잘 됐으면 좋겠네요.
오리지널 드림 걸스의 배역도 넷플릭스 데이빗 포스터 다큐 덕에 최근에야 알게 됐는데 실력이 어마어마 하더군요.

저는 미국에 거주하는지라 제니퍼 허드슨을 아메리칸 아이돌로 데뷰할 때 생방송으로 지켜보며 응원했던 인연이 있죠. 드림걸즈에서 제니퍼 허드슨은 정말 말이 안 나올 정도입니다 찰떡배역.. 멋진 영화입니다.  그리스/예스터데이와 함께 제 인생 3대 뮤지컬 영화입니다 (예스터데이는 뮤지컬은 아니지만 거의 뮤지컬 같은 느낌입니다 ^^)

예스터데이, 요새 나온 영국 영화 말씀하신거죠? 평가는 별로였던 것 같은데, 저도 아주 재미있게 봤습니다. 

드림걸스 오리지널 캐스팅은 제니퍼 홀리데이네요. 

제니퍼 허드슨도 잘했지만, 오리지널도 대단하다는 이야기는 들었는데. 

실제 노래하는 모습은 최근에야  봤습니다. 원조의 위엄이랄까.  

그 후에는 활약이 없어서, 거의 원힛 원더 같은 느낌인데... 

요즘 영상에서의 모습보고 같은 사람 맞나 싶어 깜짝 놀랐어요.  

1982년 오리지널 드림걸스 

https://www.youtube.com/watch?v=rtnKI3ztz9w 

아메리칸 아이돌 출연한 8년전 https://www.youtube.com/watch?v=NWxDVvwzRH4&list=RDNWxDVvwzRH4&start_radio=1

풀로 20번은.본것같아요.
DD밖에 없던 초판으로.아쉽게 보다가,
최근 차세대 들어간 판본 구매해서 다섯번은 더.본듯..
OST도 외울정도로 들었네요.

WR

한영화를 많이 본다고 해도 20번 정도는 본적이 없는데 대단하시네요.

감독판도 수록이되다보니 용량 문제로 부가 영상이 수록되지 못한것 같습니다

미국판도 bd-50임에도 부가영상이 부실하거든요.

WR

이럴때는 4k발매를 해주면 참 좋을텐데 말이죠
보너스 디스크까지 묶어서
4k+2d+보너스 이렇게 3장으로 해도 잘팔리지
않을까 합니다.

엇, 제가 블루레이로는 DD만 들어간 초판부터 차세대 음성판까지 모두 2BD 서플 별도로 있던데요.

물론 본편에 확장판격으로 들어는 있지만 중간중간에 편집한 부분만 잘라서 따로 넣는 방식이라,

디스크를 열어서 파일 구성을 봐도 엄청 용량차이가 크지는 않더라구요.

저도 우주점 상품 장바구니에 담아두고 배송비 절약을 위해 추가 상품 찾고 있었는데 품절품절 뜨길래 남는 거 얼른 묶어 구매 했네요.

WR

전에는 디비디 안사야지 했는데 서플 없는 영화들 덕분에 구매하게 되네요. 이쪽도 경쟁이
나름 치열하지 않나 합니다