프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  1917 4k 출시예정

[공지] 노바미디어 <1917> 4K UHD + BD 스카나보 풀슬립 프리오더 안내.

안녕하세요. 노바미디어 입니다.
노바미디어 <1917> 4K UHD + BD 스카나보 풀슬립 프리오더 안내 드립니다.

1) 예약판매 일시 : 2021년 6월 25일 오후 2시
2) 출시일 : 2021년 7월 2일
※ 제작일정에 따라 출시일은 변경될 수 있습니다.
3) 판매처 : 노바몰(novamnm.co.kr), 예스24, 알라딘, 교보 핫트랙스, 미디어 신나라, 인터파크
4) 가격 및 수량
- FULL SLIP : 44,000원
5) 스팩
4K UHD
Aspect Ratio & Format : Resolution: Native 4K (2160p), Aspect ratio: 2.39:1
Audio : English Dolby Atmos, Commentary (이동진/영화평론가)
Subtitles : Korean, English SDH, Chinese
2DBD
Aspect Ratio & Format : 2.39:1 / 1080P FullHD
Audio : English Dolby Atmos, DVS(Descriptive Video Service), Commentary (이동진/영화평론가)
Subtitles : Korean, English SDH, Chinese
6) 부가영상 (한글자막 지원)
- THE WEIGHT OF THE WORLD: SAM MENDES (04:29)
- ALLIED FORCES: MAKING 1917 (12:01)
- THE SCORE OF 1917 (03:52)
- IN THE TRENCHES (06:59)
- RECREATING HISTORY (10:25)
- TRAILER (02:24)
- 30's TRAILER (0:30)
- MAKING TRAILER (03:20)

감사합니다.
노바미디어 드림.

[Announcement] NOVA <1917> 4K UHD + BD SCANAVO FULL-SLIP PRE-ORDER INFORMATION.

Dear customers,
Today we are very happy to announce pre-order details for <1917> 4K UHD + BD SCANAVO FULL-SLIP PRE-ORDER.

1) Pre-order date/time: 25th Jun, 2021. 2 PM (Korea Time, UTC+9)
2) Release date/time: 2nd Jul, 2021
3) Price & Print run
- FULL SLIP : $ 41.99
4)Technical Information
4K UHD
Aspect Ratio & Format : Resolution: Native 4K (2160p), Aspect ratio: 2.39:1
Audio : English Dolby Atmos, Commentary (Film critic Lee Dong-jin)
2DBD
Aspect Ratio & Format : 2.39:1 / 1080P FullHD
Audio : English Dolby Atmos, DVS(Descriptive Video Service), Commentary (Film critic Lee Dong-jin)
5) Special Feature (Only include 2DBD)
- THE WEIGHT OF THE WORLD: SAM MENDES (04:29)
- ALLIED FORCES: MAKING 1917 (12:01)
- THE SCORE OF 1917 (03:52)
- IN THE TRENCHES (06:59)
- RECREATING HISTORY (10:25)
- TRAILER (02:24)
- 30's TRAILER (0:30)
- MAKING TRAILER (03:20)

Thank you.
Novamedia

Comments

우와와와오

우억 미친..... 반지의 제왕 확장판 살라그랬더니.... 하 일단 존버 타야할까요

오래 기다렸네요. 간만에 예약구매할 듯합니다.

요건 참전해야겠네요... 

드디어 출시되는군요~ 버틴 보람이 있네요.

오 다행히 존윅처럼 4K 온리가 아닌 BD도 넣어주는군요. 최곱니다.

4k 한장으로 좀더 저렴하게 나왔으면 했는데 아쉽네요

드디어 기다리고 기다리던...!!

4k보려고 안보고 버티고 있었는데!

6.25 참전

돌비 비전 & HDR10+ 유무가 궁금하네요.

2021-06-14 09:59:31 (1.*.*.33)

일반판이 많이 남았나요..

그냥 4K만 넣어서 판매하면 좋았을텐데 

가격도 좀 싸게 해서 아쉽네요 ..

오오 딱 원하는 패키지에 가격까지!

예구갑니다~

4K only로 출시하는 게 아니었나요? 

애초에 4K하고 같이 출시했다면 좋았을 것인데 이왕 이렇게 출시확정이니 4K only도 하나 추가해 주세요

이거 한정수량아니고 예매수량으로 해줄려나요?
한정판매면 치열할텐데요 ㅠ

나니!!!!!

아이맥스 버전으로 보고싶은데 ㅠ

댓글보면 알겠지만 이래도 누군가는 저래도 누군가는 어떻게 한 사람 한 사람 입맛을 맞출까요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
이 좁은 시장 해외판 아닌 국내발매도 감사한 일에.

중복 구매 하시려는 분들은 4K 온리로 저렴하게 나오지 않아 불만이신 것 같습니다.

저처럼 일반판을 주로 모으는 사람에겐 적절한 구성이고요.

공감합니다. 아트웍이든 뭐든 블루레이든 다른 취미든 회사든 뭐든간에 모든 사람 입맛에 맞추는건 절대 불가능이죠. 

누군가는 4K only를 바라지만(중복소장이기에) 누군가는 4k를 기다리거나 일반판을 기다린 사람에겐 4K+BD가 공간도 조금 차지하고 BD까지 소장할 하나의 방법이 되는거죠

2021-06-14 12:32:33 (119.*.*.30)

아마 1917은 BD 판매량 추이보고 4K 발매 결정한다 해서 BD구매한 분들이 많아서 그런거 아닐까요?

2021-06-14 13:40:56 (125.*.*.219)

블루레이 버전 구매해준 소비자들에게 감사하는 마음은 눈꼽만큼도 없나요?

그 분들은 또 돈 더 주고 중복구매하라고요? 4K only도 내주는게 도리 아닌가요?

애초부터 2d 나올 때 노바에서 4k 계획 있다고 말했고, 중복구매를 하란 말도 하지 않았습니다. 한글 자막 없는 해외판만 있는 작품에 노바가 총대매고 스틸북까지 만들어줬으면 이게 더 감사할 일 아닙니까? 4k only도 내줘하는 게 도리인가요? ㅎㅎㅎ

Updated at 2021-06-14 13:56:58 (125.*.*.219)

이 분은 늘 항상 업자편만 대놓고 드네요? 

밑에 님이 쓴 글처럼 이 정도면 소비자 한테 고마워 해야 할 일 아닌가요?

1917 스틸북 전종 응몰, 램프몰 품절!

저는 업자가 아닌 업체 편도, 소비자 편도 아닙니다. 다만 익명님의 편가르기식 대답을 드리자면 이번만큼은 업체편입니다. 아무리 많은 옵션을 줘도 불만을 가진 사람은 나옵니다. 업체도 기업으로 이윤창출이 목적입니다. 몇안되는 업체도 문을 닫았거나 블루레이 사업에 손놓고 있는 실정입니다. 그렇다면 손해는 블루레이 유저입니다. 물론 해외구매로 눈돌릴 순 있지만 자막 없는 타이틀은 해외제작사에서 굳이 한국 소비자만을 위해 자막을 넣진 않습니다. 그럼에도 불구하고 우리나라 블루레이 업체들은 한 타이틀이라도 더 출시하기 위해 애쓰시는 모습이 보입니다. 이번 인디아나 존스도 그러하고요. 물론 앞서 불량품으로 검수과정에 인상 찡그린 적도 있지만요. 한, 두 입맛이 까탈스런 소비자보단 저는 업체를 더 응원할 거 같습니다. 하나의 타이틀이라도 더 나올 수 있도록. 그거 아니고 계속 불만불평 있다면 본인이 업체 차려서 해외 판권 구매, 블루레이 제작하고 검수하고 유통해서 판매를 하시면 되겠습니다.

Updated at 2021-06-14 14:48:13 (125.*.*.219)

그럼 업자들이 상품 재고 관리하는게 지들 일이지 뭐랍니까? 

지금까지  사준 소비자한테 고마운 줄도 알아야 한다는데 

뭔 업자 입장이 어쩌니 합니까? 한 타이틀이라도 더 팔아야 하니까 출시하는거지

자선사업하는 단체도 아니고요 

업자 지들 이익에 따라서 인디는 합본 내달래도 돈 안되니까 안 내주고 1917은 이미 bd 구매한 사람도 많은데 손익분기점 따지고 더 팔려고 합본 내는 거 아닙니까? 

네, 제 대답은 여기까지 하겠습니다. 저와 공감할 수 있는 부분이 전혀 없는 분과 댓글 주고 받기 싫습니다. 4k+2d 구성에 구매하든 말든 저와는 상관 없는 일인데 시간 낭비 아깝네요. ㅋㅋ

2021-06-14 14:51:44 (125.*.*.219)

글쓰다가 의견이 다르면 시간 낭비인가요? ㅎㅎㅎ

2021-06-16 02:30:01 (223.*.*.53)

그냥 냅두세요.
--이번만큼은 업체편입니다.--에서 어이가 없네요.
이전 글과 댓글 봐도 업체편 많이 들던데. ㅋㅋ
그냥 쿨한척하면 중립인줄 아시나 봐요. ㅋㅋ

국내출시해준 판매처에게 감사하는 마음은 눈꼽만큼도 없나요?

그 판매처는 악성재고 남아서 손해보라고요? 4K+BD도 사주는게 소비자의 도리 아닌가요?

라고 정확하게 미러링 했을때 어떤 기분이 드신가요? 익명으로 글 쓰신 이유가 있으신것같군요. 

도리 : 사람이 어떤 입장에서 마땅히 행하여야 할 바른길.

도리라고 하셨는데 4K를 내주는게 마땅히 행하여야 할 바른길 이라고요?

마땅히? 도대체 왜 마땅히 해줘야 하는걸까요? 블루레이 샀던 사람들을 위해서요?

저 역시 원클릭+렌티 가고 이번에도 지를예정인데 감사할 따름입니다

본인 말대로 블루레이 샀던 사람들을 위해 마땅히 4K only를 내줘야 한다면

4K출시 예정소식까지 알렸고 4k를 살려고 BD안샀던 사람들을 위해 마땅히 4k+BD를 내주는게 맞죠

왜냐면 애초에 단순 1917뿐만 아니더라도 4K only든 +BD포함이든 3D포함이든 사람마다 바라는 구성이 다 다르거든요. 누구는 4k only여서 저렴해서 좋다지만 누군 BD도 없네요가 되버리기도 하니까요

그럼 4k only를 또 내면 되는거 아니냐고 할거 같은데 그럼 판매처 입장에서 '마땅히' 한번 생각해볼까요?

스틸북블루레이, 4K일반, 4K+BD를 냈을경우 어떨까요? 4K+BD사는 사람도 있겠지만 수량에선 4K only가 압도적일거라고 생각합니다. 워낙 작은 시장이고 공급도 작지만 수요도 작기 때문이죠

그렇다면 남은 재고는..? 악성재고 아닐까요? 그건 누가 책임져야 할까요? 어차피 익명분 본인도 4k 하나만 사고 난 샀으니 모르지 ㅎㅎ 하실거 아니신가요?

그렇다면 판매처 입장에선 마땅히 4K+BD만 내는게 사기업으로서의 도리 아닐까요?

블루레이 판매처는 공무원들도 공기업도 아닌 사기업입니다. 한해 시장 매출 100억도 안되는 시장이고요. 사기업의 가장 큰 부분은 수익창출인데 소비자를 위해 악성재고 남겨라..? 글쎄요

소비자도 사기업은 아니지만 월급쟁이인데 회사에서 그럴듯한 이유붙여서

"요즘 힘든데 마땅히 월급 줄이는게 당연한거 아니야?" 라고 하면 "아! 알겠습니다!" 하실건가요?

제가 봤을때 익명분은 그냥 소비자가 '왕'이다 라는 마인드를 가지고 계신것같습니다

"너네가 어떻게 되든 내가 블루레이 샀으니 그게 도리 아니야?" 라고요

마인드 자체가 그냥 소비자의 갑질 마인드 이신거 같습니다. 제가 봤을때 온라인이 아니라 오프에서도 어디서든 갑질을 어느정도 하셨을거 같고요. 

비아냥 하는게 아니라 갑질 하는 사람들은 자기가 갑질 하는지 모릅니다. 그게 '당연'한건줄 알죠.

"4K only도 내줬으면 좋았을텐데요" 와 "마땅한 도리 아닌가요?" 는 엄연히 다릅니다

지금 그걸 '당연'하게 생각하니까 '마땅한 도리'라고 표현하셨고 "소비자니까 당연해!" 라고 생각하는 '갑질'이라고 생각한거고 밖에서도 갑질을 하셨을 거라고 판단한겁니다

중복 소장 싫었으면 아랫분 말처럼 미리 4K일반판 말했는데 애초에 블루레이 안사셨으면 될문제였습니다. 이 또한 본인이 자초하신거고요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고 어려워어려워 님한테 쓴 댓글 보니까 참 대단하시네요

본인께서 하고자 하는 말을 논리적으로 하셔야지 논리적으로 말을 못하시니

'항상 업자편만 대놓고 드네요" 라니요? 비아냥이신가요? 설마 커뮤니티에서 비아냥 하진 않을거라고 봅니다. 항상 뭐만 하면 "업자인것같네요" 라는분들 계신데..

뭐..자기 합리화인가요? 아니면 "내편 아니면 다 잘못!"이란 마인드이신가요? 후자인거 같으신데 본인이 잘못이라곤 판단하기 힘드신가봐요?

그리고 뭐 업자탓만 하는 글만 보이면 모르겠지만 딱히 그런글이 보이지도 않는데요? 오히려 불편하다 라는 글이 보이고요

또 어려워어려워님 편이라고 하실건가요? 전 제 기준에서 옳고 그른것만 따질뿐 편드는게 아닙니다 굳이 그럴이유도 없고요

그리고 소비자한테 고마워 해야 할 일이랑 '마땅히' 해야 할 일은 다릅니다

본인말대로 라면 품절까지 될 정도로 인기가 많은 블루레이를 내준 판매처에게 고마워 해야 할 일 아닌가요? 본인께선 '마땅히' 악성재고까지 사주셔야 하는거 아닐까요?

하실말씀 있으시면 얼마든지 댓글 주시고요. 비아냥 거리지 마시고 논리적으로 납득 시켜주시면 감사하겠습니다

4k only나 스틸북에 대한 기대도 있으시겠지만, 제가 기다린 딱 적절한 패키지 입니다.
아직 4K로 갈아타지 못했고 패키지도 스틸북보단 스카나보를 선호하며, 어지러운 렌티큘러보단 풀슬립(물론 멋진 이미지란 전제하에)을 가장 좋아합니다.

내용에 수량이라고 하구선 실제 양은 표기 안되어 있군요. 기다렸다 사는건 무리인가 봅니다.

2021-06-14 11:13:34 (223.*.*.159)

잘 모르는데 4k출시된다고했는데 4k only로 출시한다고 있었나요?? 저같은 경우 4k출시된다해서 4k only고 뭐고 이쁜 스틸북도 포기했는데 이렇게 나와서 좋은데요?

2021-06-14 11:16:14 (223.*.*.137)

그때부터 합본 암시하긴 했습니다.

Updated at 2021-06-14 13:57:30 (125.*.*.219)

그럼 4K only와 4K+BD 합본으로 2종류로 내주면 되겠네요  

블루레이 스틸북은 풀슬립, 렌티 냈잖아요?

2021-06-14 14:24:40 (223.*.*.159)

고객들의 니즈는 중요하다 생각하지만 애초 스틸북구성이냐 아니면 4k구성이냐를 선택할수 있도록 업체에선 미리 공지했었던 것 같습니다
그리고 업계 보면 4k only로 나온다해도 가격은 정가 3만원 중반대 예상이 들구요 그랬을땐 비교적 합본 가격이 저렴한거라 생각드는데 이게 제 생각만인가요??

Updated at 2021-06-14 15:03:51 (211.*.*.187)

중간에 보면 부가영상이 일반 블루레이에만 들어가 있네요. (코멘터리는 양쪽 다 있음)

그래서 2디스크로 나온 듯 합니다. 

(수정) 공지가 잘못 올라갔다고 하네요.

후후후 이럴 줄 알고 블루레이 팔아버렸죠~

딱 저 디자인 아웃케이스 바라고 있었는데.. ㅎㅎ 좋네요!! 스카나보 케이스면 스틸북이 쏙 들어갈 듯 한데요

2021-06-14 10:30:35 (1.*.*.33)

4K only이면 좋았겠지만  어떻게 나오든지 간에 내주는것만으로도 감지덕지라 환영합니다. 

4k 나오는 것만을도 대환영!!

유니버설은 4K 일반케이스 일반판도 44,000원이니 가격도 좋은 편임 

2021-06-14 10:41:07 (210.*.*.158)

4K 출시 확정되고 문의해보니까 4K+2D 구성으로 발매할 계획이라고 해서 이 구성 기다렸습니다

딱 최고의 패키지네요 감사합니다 노바

드디어 나오네요!
4K 출시 예정작들은 나올때까지 버티기로 결정했습니다

1917은 4k 진리죠~
4k도 한글자막은 해외에는 없는걸로 알고 있는데 로컬자막이면 더 의미가 있는 타이틀입니다~
BD 스틸북 출시때 합본으로 나왔으면 더 좋았겠지만 이렇게라도 출시해줘서 감사하네요~

기존 쿼터슬립 스틸북 저 풀슬립케이스 안에 들어갈까요?

저도 궁금합니다. 스틸북이면 가능할 듯 한데 쿼터슬립은 안 들어갈지도.. 원클릭 박스 곧 완성이네요.

2021-06-14 12:10:09 (14.*.*.47)

네 아마도 쿼터슬립 띠지는 따로 수납해야 할겁니다. 억지로 넣다가

찢어질 가능성이 높죠

저 구성에서 소책자와 포토카드 더해서 스틸북으로 출시했으면 기존 1디스크 스틸북 구매자들 입장에서는 불만이 생길수 밖에 없지만 기존의 스틸북과 스카나보케이스로 분명한 차별화를 두었고 구성품까지 제외했기 때문에 선택의 폭면에서 기존,신규구매자 대다수가 큰불만없이 만족할 구성이라 보입니다.

2021-06-14 11:37:16 (219.*.*.202)

소책자하고 포토카드좀 넣어주지 ㅠㅠ
그래도 지르겠지만

자켓 이미지 맘에 드네요. 

BD도 화질 좋아서 만족하며 봤는데, 4K 극찬을 많이 하셔서 얼마나 더 좋아질지 기대되네요~

오 깔맞춤 가능

드디어 출시네요.
필굽니다. 정보 감사합니다.

이영화 라이언일병이 아닌 덩케르크같은 장르인가요?

둘중 비교하면 덩케르크쪽에 더 가깝구요 카메라 시점이 배우를 계속 따라가는 페이크원테이크로 만들어져있어서 뭔가 배우와 같이 현장에 있는듯한 연출입니다
예고편 잠깐만 보시면 어떤 느낌인지 아실거예요

기다리고 있었습니다

4k only가 아니라고 해서 렌티 처분했는데 잘한 선택인듯 :)

2021-06-14 11:57:26 (220.*.*.194)

나이브스 아웃처럼 uhd에도 부가 영상이 있었으면 좋았을텐데... 아쉽네요.

제가 위에 원글을 잘 이해 못해서 그런 것 같은데요,

어디에 UHD에 부가영상이 없다고 되어 있나요?? 없다면 저도 많이 아쉬울 것 같아서 여쭤봅니다

2021-06-14 13:16:40 (210.*.*.158)

영어 안내문에 Special Feature (Only include 2DBD) 라고 나와있네요

4K only가 아닌것은 잘했다고 봅니다.
부가영상은 블루레이만 실려있어요.

2021-06-14 14:49:16 (125.*.*.219)

4k에도 있답니다

드디어 나오는군요 정말 목빠지게 기다렸습니다 ㅎㅎ

이미 렌티큘러 풀슬립으로 한 개 구매 소장해서 만족하기 때문에 이 패키지는 다른 분들께 양보!

전 지난주에 아마존에서 무자막 주문했는데....

간만에 참전

2021-06-14 12:47:37 (223.*.*.22)

전 영국판 4K에
네이버 시리즈온 소장판으로
1917 소장 끝냈네요.
한글 자막의 이해는 시리즈온으로 ㅋ

댓글에 저처럼 헷갈리시는 분들이 많은 것 같아 글 남깁니다!

영문에는 4K 디스크에도 부가영상이 들어 있다는 것 같아서 메세지로 물어봤는데.

페이스북 공지 오류였다고 합니다! 지금은 수정했구요

4K 디스크에도 부가영상 수록 되어있다고 합니다

2021-06-14 13:44:56 (125.*.*.219)

풀슬립은 기존꺼랑 비슷한데  케이스는 별루 안 이쁘네요

오~ 기다린 보람이 있군요.

좋은 정보 감사합니다. 

아~ 이건 사야죠.
오래 기다렸습니다.

오래 기다렸는데.. 드디어 나오네요

4K로 보려고 아직까지 안 본 보람이 있습니다..