피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  장터에서 나의 아저씨 당했네요~

장터에서 나의 아저씨 당했네요.
개인정보보호법 관련 코멘트 주셔서 수정합니다.
핸드폰 뒷자리 2995이고,
계좌 신한은행 562 07482 6266 xx 하영x 입니다.

사기꾼이 판매글에 다른 타이틀과 교환도 가능이라는 글도 쓰고 (단순히 판매만 하겠다는 글이 아닌), 구매 확정 후 댓글 남기라고 하는 등 머리를 계속 썼네요. 그리고 송장번호 찍힌 영수등 보내서 2차 안심 시키고.. 꼼꼼한 놈.

결론적으로 해당 송장번호로 검색 안되네요. 그리고 더치트에 이틀 전 해당 전화번호 사기로 2건 올라왔네요 ㅋㅋ 핸폰은 꺼져 있고요^^

아아 귀찮지만 사이버 수사대로 가야겠네요 ㅠㅜ 하아 일 많은데.. 판매글은 삭제되어 있고 문자만 있는데 사기 접수 가능하겠죠? 접수하는데 시간 오래 걸릴까요?

Comments
2021-06-14 12:24:46 (14.*.*.207)

WR

오전 검색 시 2건이었는데 그 새 늘었네요~

아...ㅠ 위추드립니다.
꼭 잡으시길..

WR

최근 생활 패턴이 밤에 아이 재우면서 같이 곯아 떨어졌다가 새벽에 일어나서 집안일 마무리하고 있는데요.. 저 날도 그 날.. 더치트 사기 등록도 4일 전이 최초 등록이네요. 열심히 사기 친 듯요.

제목만 보고 거래잡아놓고 다른사람에게 팔렸다는것으로 예상하고 읽어봤는데 사기의심같네요.부디 잘 해결되시길 바래요. 힘내세요.

WR

애초에 목적이 있었던 듯 합니다.

나의아저씨처럼 고가에 거래되는 물품은 직거래가 좋더라구요. 인기품목은 아예 블로그나 sns 사진 도용해서 구매자 속이는 사기가 많아요ㅠ

WR

한정판 구매도 많이 해왔으나.. 새벽이라 지쳐서 빨리 하고 끝내야겠다 싶은 게 잘못이었네요;;

이제 송장까지 뽑아놓고 사기를 치는군요..

WR

그래서 그 날엔 예상을 전혀 못했네요

Updated at 2021-06-14 12:32:14 (222.*.*.152)

편의점 택배 운송장번호는 접수 했다고 바로 뜨진 않아요.
저 사진은 편의점에서 보낼때 나오는건데. 저거도 포토샵으로 조작한건지..ㅡ.ㅡ
치밀한놈이네요.
아님 허위로 택배 운송장번호만 뽑고 취소한걸수도 있겠네요.
사기꾼 새끼가 그정도로 공을 들이진 않았을테니.

WR

뽑고 취소했거나 한 듯 합니다. 덫을 여러개 놓았네요

위추드립니다 재발방지를 위해 꼭 신고 부탁드립니다

WR

넵, 귀찮지만 신고는 꼭 하려고요^^

위추드립니다. 진짜 송장까지 보여주고 사기를 ~~~ 고가품은 진짜 조심해야겠어요

WR

덕분에(?) 알아차리기까지 시간이 소요됐네요

2021-06-14 12:36:23 (1.*.*.33)

판매자분들도 조금 귀찮을지도 모르나 물건과 함께 연락처 또는 닉네임, 포토샵으로 흉내낼수없는 무언가를 써서 같이 사진을 찍어 인증을 해드려야 할듯합니다.  물건 파는데 내가 이렇게 해야하나? 이런생각이면 어쩔수없지만요. 구매자 입장에선 사기일까봐 사실 선뜻 중고구매를 못하는분들도 많으실텐데.. 

WR

이제 구매자분들 요청하시는 것 더 열심히 응해 드려야겠다 생각이 드네요 ㅎ

쓰레기들 왜 저러고 살고 있는지 참...똥 밟으셨네요T-T

WR

쓔레기니까 그에 맞게 살고 있다고 생각합니다.

아.... ㅠㅠ

WR

아아 ㅠㅜ

판매자 닉네임은 물어보셨나요? 디피에서 이런일은 거의 없을 거라고 생각했었는데 아닌가보네요 요즘 잠잠하더니 또 이런일이...

WR

판매자가 저에게 판매완료 댓글 남겨달라고 하시기에 글삭튀 할 줄은 전혀 여상을 못했어요. 아이디가 뭔지는 모르겠습니다^^;; 치밀하긴..

적은 금액이 아닐텐데.. 아 안타깝네요..ㅠ

WR

안타깝습니다 ㅠㅜ

위추드립니다. 25만원인가 엄청싸게 내놓은 글 봤던거같은데 역시나 사기꾼이었군요ㅠ

WR

나의 아저씨는 위험 꼬리표를 붙여 둬야겠어요

ㅜㅜ 저번에 장터에서 봄님이 구매후감사하다는 댓글 쓰신거까지는 봤었는데
사기꾼이였다니 ㅜㅜ

WR

그렇게까지 해서 뭔가 판매글 안 지울 것처럼 안심 시켰네요 ㄷㄷ

사기접수하는데 시간 그리 많이 걸리지는 않아요
경찰서 마다 틀린점이 있겠지만 일단 민원실에 접수하면 형사인지 여하튼 상담하고 계신분계신데 그곳으로 안내하더라구요 간단 서류를 작성하고. 그 형사분과 같이 사이버수사대 팀으로 들어가서 담담형사분한테 인계받습니다.
그런후 그곳에서 형사분이 서류를 건네줄겁니다.
그곳에 작성을 하시면 됩니다.
30-40분정도 걸리는듯 하더라구요
서류는 미리 준비해서 가는게 편합니다.
일단 위 문자받은 문자 내역과
계좌이체 하였을테니 계좌이체확인서 그리고 더치트에 사기피혜신고되어있는거 스크린샷을 프린트해서 이렇게 가지고 가세요

판매글도 있으면 좋으나 이미 삭제 하였으면 어쩔수없구요

그런데 형사분 마다 틀린데. 사고 경위서를 받는 분 계시고 안받는분 계시더라구요
사고 경위서라면 사기당한 내용을 6하원칙에 의거 작성하는것입니다.

여하튼 위추 드립니다.
저러고 사는 것들 진짜. 제가 화가 치밀어 오르네요
저도 사기를 두번 당하였는데. 그때 그당시 맘고생이 너무 심했죠

돈을 돌려받을지는 모르겠으나 여하튼 신고해서 그런 쉐키들 벌받게 해야죠
사기란게 잡히더라도 돈은 강제적으로는 못돌려받으니

물론 사기친 놈이 뉘우치고 형량을 좀 적게 받으려고 돌려주는 경우는 있어요

여하튼 위추 드립니다.

잘 해결되기를 바라겠습니다

WR

자세한 확인 감사 드립니다. 1시간 정도는 생각해야겠군요. 미리 자료 준비해서 가겠습니다~~

그리고 혹 화나더라도 문자나 그런걸로 욕이나 욕같은 비방은 절대하지마세요

사기 당하신건 정말 안됐습니다만 이렇게 연락처 실명 등등 공개하면 개인정보보호 위반입니다 화나시고 속상한건 아시겠지만 번호 실명은 지우시는게 좋지 않을까요

WR

참고하도록 하겠습니다. 감사합니다~

꼭 신고하세요!!

WR

넵!! 내일 가보려고 합니다!!

저기 바코드로 지점확인 안될까요? 뽑아서 취소 한거라도 지점 확인은 가능하지 않을까라는ㅠ 봄님 안타깝습니다ㅠ 부디 꼭 잡으시길ㅜ

WR

그러게요. CCTV 나올 수도 있으려나요. 일단 관련 자료 출력해야겠습니다.

부디 잘 해결되길 바랍니다.

WR

넵, 감사합니닷

며칠전 나의 아저씨 일반판 맞죠? 

와 이렇게도 당하는군요. 암튼 고생하시네요. 빨리 신고하셔서

금액 돌려받으시길 바랍니다.

WR

디피 장터도 역시 조심해야겠다는 생각을 하게 됩니다^^

몇년전 백만원이 조금 넘는 돈을 저렇게 아이폰을 산다고 했다가 사기당했었죠....ㅠ.ㅠ

경찰서가서 신고했더니 관할을 2-3번 바꾸더니 깜깜 무소식입니다.

조심하시는수밖에...

WR

아.. 그렇게 될 수도 있겠네요. 수업료 치곤 크네요 ㄷㄷ

WR

댓글 모두 감사 드립니다.^^;;
내일 경찰서 방문 후 글 남기겠습니다. 도움 감사드려요!!

여러분, 나의 아저씨는 꼭 직거래 하시길.. 당분간 구매/판매는 잠시 쉬어야겠습니다^^;;

2021-06-14 14:01:47 (125.*.*.219)

사기꾼들 보면 잡아도 뻔뻔하게 나올 경우가 참 많더군요

신고하면 수배 내려지게 되는데 전과가 많을듯

WR

뒷 일 생각하고 할거면 시작도 안했겠죠~ 할 데 까진 해 보겠습니다^^

아이구, 봄님~~ 우짜노.
진심 위추드려요. 에궁.
꼭 그넘 잡으셨으면 좋겠네요.

WR

아, 일반판도 그 정도인가요? 제가 지금까지 좋은 거래만 해왔나 봅니다^^;;

일반판인줄 모르고 쓴 댓이었어요.
수정했습니다. 그래도 일반판이라도 가격이
너무 저렴하긴 했어요. 정가의 반토막이니
그정도면 사기다 생각하시길.. 너무싸도
뭔가 문제가 있는거거든요. 무튼,
속상하시겠어요. ㅜㅠ'

WR

아, 그런가요? 뭔가 일반판 정가 정도였던 기억이라.. 암튼 뭐^^ 멘탈 데미지에 잠시 디피는 쉬고 재충전하고 오겠습니당!!

요즘엔 일단 글 캡쳐 보관해두고 거래완료 후에 삭제합니다
글삭튀하면 찾기 힘들어서

진짜 사기꾼 새끼들은 잡아서 능지처참 해야 합니다.

경찰이 신고하는게 막상해보려면 쉽지않고 귀찮아서 잘 하지 않는점을 노리고 여기저기 문어다발로 사기쳐서 진짜 신고하는 사람있으면 다른 사람한테 사기쳐서 그 돈으로 돌려먹는 놈들 천지입니다. 고소당한 사람도 열에 아홉은 돈 돌려줄테니 고소 취하해달라하면 고소 취소해주거든요... 암튼 신고부터 하시고 고소장 접수 사진 사기꾼한테 보내고 그래도 환불 안해주면 잊고 계시면 됩니다. 한 일년쯤 지나면 경찰에서 잡았다고 연락올꺼고 그때 합의금 명목으로 사기금보다 좀더 받으시고 고소 취하하시거나 그냥 취하없이 계속 진행하시면 됩니다. 사기꾼 입장에서는 그때가 되면 한명이라도 합의들 더 하는게 형량이나 벌금이 줄어서 저자세로 나올꺼예요.. 부디 빠른 시일내 해결되셨으면 좋겠습니다~!

수고가 많으십니다. 토닥토닥

아 바쁘신 와중에 급히 사시려다 보면 알면서도 순식간에 이러실수 있죠. 위로 드립니다.

매물도 잘 없고 찾는 사람들이 많다는걸 이용해 정말 이때다 싶어 기승을 부리네요. 그것도 치밀하게.

꼭 후속조치 단단히 하셔서 응당한 댓가를 치루도록 해야 겠습니다. 바쁘신데 이래저래... ㅜ

편의점 택배 송장인데 대한통운으로 보냈다는것부터 이상했네요. 잘해결되시길 바랍니다.

편의점 택배가 CJ 대한통운은 맞아요. 대한통운이라고 한줄 깔아주는거 자체가 저같음

아 진짜 보내고 찍은거 맞구나 했을꺼 같네요.ㄷ 하루이틀 시간 벌자고 참 부지런 합니다. ㅜ

저도 휴대폰 사기당하고 신고했는데 오늘 검찰 송치됐다고 문자왔네요
한10만원정도 사기당하신거면 소액이라 신고하시면 돌려받으실겁니다
저는 35만 당했는데 돌려받는건 포기했습니다
이놈이 몸으로 때우겠다네요 ㅠㅠ

아이고 예전에 봄님이랑 거래했을 때 너무 친절해서 닉네임이 기억에 남았는데 이런 친절한 분한테 사기치는 인간쓰레기가 다 있네요 제가 다 화납니다ㅠ

사기꾼 나쁜 ㅅㄲ들