자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  '플레이스테이션 4'로 블루레이 볼때 (소리) 끊김 현상

플레이스테이션 4 (슬림 모델) 로 3d 블루레이를 보는 중인데 상시적으로 끊김 현상이 발생하네요.

오래된 디스크도 아니고 저번주에 새로 산 디스크입니다.

'끊김 현상' 이라는 것이 보통 끊기는 것처럼 그렇게 심하게 끊기는게 아닌,

(화면이 끊기거나 그런게 아닌) 

소리가 상시적으로 (0.1초 정도) 버퍼링 걸리듯이 뚝뚝 끊어집니다. 그렇다고 영화 내내 그러는건 아니고 상시적으로 계속 끊기다가 또 괜찮았다가 그럽니다. 어느 특정 구간이 그런것도 아니고, 그 끊겼던 구간을 다시 되돌아가서 플레이하면 또 이번엔 안 끊깁니다. 

그러다가 전에는 안 끊겼던 구간이 이번엔 막 끊기고, 랜덤으로 계속 상시적으로 소리가 끊겼다 안 끊겼다 하는데

이게 디스크 문제인건지, 아니면 플레이어 문제인건지 잘 모르겠어서 글을 남깁니다.

(스피커 문제는 아닌것 같은게, tv볼때나 게임할때 스피커 쓸때는 소리가 한번도 끊긴적이 없습니다. 블루레이 디스크 플레이할때만 끊기네요.)

제 생각엔 디스크는 새로 산 것이기에, 플레이스테이션 문제일 것 같은데,

플레이스테이션이 아닌 제대로 된 전용 블루레이 플레이어로 돌리면 끊김 현상이 없어질까요?

이번만이 아닌 전에 덩케르크 블루레이 볼때도 이런 현상이 발생했습니다.

그러나 이 두 디스크 빼곤 제가 플레이해본 대부분의 디스크는 끊김없이 잘 작동합니다.

혹시 비슷한 증상 겪고 계신 분이나, 이 부분에 대해 의견 있으신 분은 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다!

Comments

게임할때는 어떠신가요? 아 게임할땐 안끊긴다고 되어있으신데.. 음
저같은 경우는 패드에 이어폰꽂아서 사용시에 끊김이 있었고 이는 많은 사람들이 경험한 사례인데.. 스피커이용시에 그러하다는건 잘모르겠습니다ㅜㅜ도움이 못되었네요

기기구성 및 환경을 자세히 설명해주셔야 할것 같습니다.
기기간의 궁합에 의한 문제 예상해 봅니다

타이틀을 얘기해 주셔야할 듯 합니다. 타이틀 이상인지 알려면요.
단순히 플4로 3d영화를 본다고 그러진 않을겁니다. 전 얼마전에 초기 플4로 아바타를 3d로 봤지만 이상없이 잘봤습니다.

타이틀이 무었인지... 플레이어연결은 어떻게 구성되었는지... 422 인지 444인지 등등 앰프연결인지등등 상세한것 적어주셔야 다른분들이 원인을 찾아 줄수 있을텐데 단순히 안된다고 하면 도움을 드릴수 없습니다

WR

죄송합니다. 지인 분 덕분에 해결이 되었네요. 다음에는 더 상세히 적어 올리도록 하겠습니다.

디스크 문제는 아니고 플포가 너무 낡아서 생긴 문제라고 하네요. 어쩐지 예전엔 안그랬는데 요즘은 게임할때도 로딩도 너무 오래 걸리고 고화질 텍스처도 빨리 불러오지 못하는 등 문제가 좀 많았는데 이제 다음 세대로 넘어가야 할 때가 된 것 같네요.

플스로 블루레이를 돌리기엔 조금 불안하기도 하고 성능도 조금 시원찮은 것 같아 어서 전용 플레이어를 하나 장만해야겠네요. 

부족한 정보의 글에도 답변 주신 분들 정말 감사합니다! 다음엔 꼭 자세히 적어 올리겠습니다.