자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  정말 오래전부터 소장을 원했던 타이틀을 구매했습니다.

굉장히 오래전부터 봐온 유튜버입니다. 제가 초등학교에 진학하던 시절부터 꾸준히 본 유튜버지요. 2004년 유튜브가 개설되기 이전 마이스페이스부터 지금까지 꾸준히 인터넷에서 영상을 만들어오면서 지금까지도 큰 논란 없이 제 삶과 함께해온 분입니다.

"The Angry Video Game Nerd"라는 프로그램으로 대박을 터뜨렸고, 저는 몇년이 지난 지금까지도 매 편 신작이 올라올때마다 그때그때 감상하곤 합니다. 한 영상에 들이는 노력도 그렇고, 그 열정이 너무나도 아름다운 분이죠.

https://www.youtube.com/watch?v=4Kc3JqVIIJA

어렸을적부터 B급 영화, 고전 호러영화에 빠진 생활을 한 사람이었고 자신의 매 편 영상은 마치 하나의 영화를 찍는것처럼 해온다고 했었던 말이 크게 와닿았었습니다. 이때부터 팬이 되었던것 같아요.

그런 분이 2014년 기어이 자신의 숙원사업으로 작게나마 만든 B급 독립영화가 바로 이 작품입니다. 그렇게 대단한 작품도 아니고, 시대의 명작과는 더더욱 거리가 있지만서도 한번쯤은 꼭 소장하고 싶던 영화였습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=mppSKzJkwZw

게다가 블루레이 발매 홍보영상을 보니 이 아저씨, 수천편의 영화를 물리매체로 소장중인 컬렉터답게 컬렉터들이 뭘 좋아하는지도 바로 알더군요. 단촐한 패키지지만 부가영상만 10시간이 넘게 수록되어있고 본인의 코멘터리에다가 시사회 당시 관객 반응 음성도 수록되어 있습니다. 이러면 안 살수가 없죠

저도 이 분의 영상을 본지 10년 가까이 되는 세월이 흘렀고, 저는 이 유튜버의 영상을 보는 사이 초등학생에서 성인이 되어버렸습니다. 이 유튜버도 어느세 결혼을 하시고 아이도 둘을 낳은 가장이 되셨죠.

여러모로 제 삶에 큰 영향을 끼친 인물중 한 분임을 부정할 수 없습니다. 저분의 친필싸인을 직접 받는다는 제 어릴적 꿈도 언젠가 꼭 이루어졌으면 좋겠네요. 그 전까진 이 블루레이로 만족해야겠어요

배송 온 이후에는 언박싱+리뷰도 디피에 올릴 예정입니다!

https://www.youtube.com/channel/UC0M0rxSz3IF0CsSour1iWmw

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

마치 무명시절의 연예인을 보다가

그 사람이 잘 되는것을 같이 보는 느낌 일 것 같습니다.

잘 되기 전부터 잘 된 후 까지 봐오던 모습은 너무 뿌듯 하지요.

WR

사실 그전부터도 인터넷 유명인사긴 했습니다 ㅎㅎ 2006년도부터 인기를 끌었으니까요. 저에겐 인생 롤 모델중 한명이기도 합니다.

AVGN 이군요. 저도 비디오 게임기 세대라 가끔 처음부터 정주행해서 봅니다. 갈수록 연기력이 늘어나는거 보는재미도 있죠.