자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 이제훈 [업뎃 : 21.08.31]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

블루레이 발매되면 계속 업데이트 하겠습니다^^;

<이제훈>

이름 : 이제훈
출생 : 1984년 7월 4일, 서울특별시 휘장 서울특별시 종로구 CI 종로구 효자동
국적 : 대한민국
본관 : 경주 이씨
신체 : 175cm, 65kg, B형
가족 : 부모, 누나
학력 : 송현고등학교 (졸업)
        고려대학교 세종캠퍼스 (생명정보공학과 / 중퇴)
        한예종 한국예술종합학교 (연극원 연기과 / 중퇴)
병역 : 경찰청 의무경찰 수경 만기전역
데뷔 : 2006년 영화 '진실 리트머스'
소속사 : 매니지먼트 컴퍼니온

정말 재밌게 감상했던 첫사랑 영화 "건축학개론"으로 처음 알게된 배우였는데 인상이 너무 좋고

해서 이전 영화들도 찾아봤었습니다. 그 중에서도 파수꾼은 정말 괜찮게 봤었고 연기도

인상적이더군요~ (친구 사이? 같은 영화도있더군요.........충격....) 아무튼 건축학 개론이후로

이제훈님 나오는 영화는 거의 챙겨본 것 같은데 드라마 시그널은 정말 제 인생 최고의 드라마였습니다.

이제훈님도 왠지모르게 믿고보는 배우처럼 항상 챙겨봤던 것 같습니다

아래는 블루레이 작품들입니다. 은근히 DVD만 출시되고 블루레이 발매안된 작품이 많네요^^;;

[BD] 방자전

(CJ 한국영화 시리즈)

[BD] 파수꾼

[BD]고지전

(정발판)

[BD] 건축학개론

(정발판)

[BD] 시그널

(정발판)

[BD] 탐정 홍길동

[BD] 아이 캔 스피크

(노바 플레인 시리즈)

[BD] 박열

(정발판)

이상입니다.

Comments

방자전에도 나왔었군요.

제일 기억이 남는건 건축학개론의 쑥맥 입니다.

WR

저도 건축학개론이 가장 인상깊었죠 처음 알게된 작품이기도 하구요^^

방자전에서는 단역으로 나왔다고 하네요~ 한복장이로 ~

공유랑 임수정 나오는 '김종욱 찾기'에도 출연했죠.
임수정이 운영하는 연극극단에 스텝후배로 간간히출연했었죠 ~
김종욱 찾기는 블루레이가 일본판만 출시되어 있어서...
예전에 일본여행 갔을때 블루레이 중고로 구해왔었죠 ~^^

WR

ㅎㅎ 김종욱찾기 정발될꺼라는 말들은지 오래된거같은데 무산되었는지 소식이없네요ㅜㅡㆍ

도굴 블루레이도 꼭 출시되길 바랍니다 ^^

WR

저도 바랍니다.ㅎ.ㅎ 나름 재밌게 보기도했고

신혜선도 나와서...ㅎㅎ