자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  소파 시네마 배송 관련문의입니다.

안녕하세요?~ 지난번에도 올렸는데, 소파시네마에 주문했던 블루레이 두 장의 배송현황을 조회했습니다. 10월 19일 밤 10시 정도에 주문했는데 오늘 오후 5시 좀 더 fullfilled되었다고 표시가 되어 있습니다. 이제 배송이 시작된다는 뜻인 거 같은데, 이런 경우 받아보는 데까지 보통 얼마 정도 소요될까요?~ 고수님들의 친절하신 답변을 부탁드립니다. 참고로 18일에 주문했던 일본 아마존은 내일 정도면 도착할 예정인데, 재고관리에 좀 차이가 있나 봅니다.

Comments

거기에 트랙킹 넘버 있으시면 조회해보세요.
EMS는 요새 대만에서 한국까지 3영업일이면 받아보실 수 있습니다.
월요일 대만 현지 발송 → 화요일 인천공항 국제우편센터 도착 후 동서울우편집중국 등 지역별 허브우편국으로 이동 → 수요일이면 수취인 주소 관할 우체국에 도착하여 빠른등기에 준한 배달진행 시작되어 당일 배송완료

WR

트랙킹 넘버는 따로 없습니다. 그냥 송장번호만 있고요.. ㅠㅠ

송장번호가 트래킹넘버이고요 SF로 시작하면 순풍택배 사이트에서, E로 시작하면 우체국 EMS조회에서 추적 가능합니다.

WR

이런 정보를.. 감사합니다!!

WR
SS79564771. 이렇게 SS로 시작하네요... 대략 난감입니다 ㅠㅠ 이런 경우는 어떤 사이트에서 추적이 가능할까요? ㅠㅠ

E로 시작해서 앞에 알파벳 두 글자 중간에 9자리 숫자 그리고 마지막 두 자리가 TW이면 대만에서 발송한 EMS이고, SS로 시작했으면 순풍택배 송장번호 같은데 자릿수가 조금 짧은 것 같네요ㅠ

1일(금)에 출고 되어 6일(수)에 받았습니다~~

3일정도 걸리는것 같더라구요~