자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  수요와 공급의 타이밍...중경삼림

2021-10-27 10:54:11 (211.*.*.125)

공급이 압도적으로 적다고 느낄땐 그냥...여러가지 신경쓰지말고...

구매하는게 속편할 듯하네요...

시간이 흘러 독박 느낌이 들어서...

그냥 속편하게 구매했네요...

해방이닷!!

Comments
2021-10-27 11:00:13 (106.*.*.20)

독박 느낌이란게 뭐죠?

제가 이해력이 딸리는건지 ....

플미주고 구매하셨다는 뉘앙스인건 알겠네요 구하신거 축하드립니다ㅎ

2021-10-27 11:02:14 (1.*.*.151)

무슨 말인지?

2021-10-27 11:06:12 (223.*.*.254)

프리미엄을 붙여서 구입은 했지만 그나마 큰 웃돈이 들어가지는 않으셨다는 의미시겠죠.

2021-10-27 11:06:50 (223.*.*.111)

무슨 말인지??

수요가 많고 그만큼 프리미엄이 있다는 건 그만한 가치가 있다는 증명이지요.

본인이 만족하시면 된겁니다. 축하드립니다.

2021-10-27 11:10:24 (222.*.*.14)

프리미엄은 꽤 지불했으나

구하기 어려운 타이틀이라

구입하고 나니 마음이 편해졌다는 뜻인 듯?? 합니다 

구하지못한 상태에선 독박이 아니라 속박이 된 거 같았다는 얘기 아닐까요

그냥 맘 고생없이 되팔렘한테 비싸게 구매하셨고
이제 해방이란 뜻인 거 같네요.
시간 흘러 더 비싸지기 전에 샀던 거 같고요.
이해 못하는 게 아니라 안하려는 거 아닌지 ㅎ

WR
2021-10-27 11:18:43 (211.*.*.125)

비싼지 어떤지는 상대적인데,

정확히 이해하셨습니다^^;;

맞습니다. 가격은 상대적인 것이죠.
1000원 깎아달라고 실랑이 벌이는 이가 있고
10000원 프리미엄에 이까짓거 이해하지 뭐
라는 게 있으니 상대적일 수 밖에요.
저도 첨밀밀 프리미엄 주고 구매한 이력이 있기에
그마음 십분 이해합니다.

2021-10-27 11:56:23 (124.*.*.12)

결론은 구하기 힘들다는 얘기죠ㅎ