프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  듄 HDR 확인 한번만 해주실분 계실까요..,,?

오늘 받고 틀었더니 메뉴 화면부터 영화 끝까지 톤다운...? 된거같은 느낌이 들더라구요... 선명한 모드로 해야 그나마 잘 보이는 느낌...

혹시라도 받으신분 계신다면 HDR 색감 어떤지 확인 한번만 부탁드리겠습니다...!

Comments

삼성티비시면 돌비비젼 지원이 안되서 그런거 아닐까 추측해봅니다.

WR

저는 LG OLED55B7K 모델 사용중입니다! 테넷이나 퍼시픽림등 다른 HDR 타이틀들은 이런 현상이 없었는데... 왜 이러는지 모르겠네요ㅜㅜ

2022-01-21 04:16:26 (220.*.*.32)

어둡다는 뜻인가요?^^ 극장에서도 꽤 어두웠어요. 애플티비로 구매해서 보는데도 여전히 어둡더라고요. 밤 사막 장면들 극장에서 너무 안 보여서 HDR 적용해서 보면 좀 나아질까 싶었는데 여전히 어두웠어요.

WR

원래 그랬나보네요...ㅠㅠ

저는 HDR을 켜놓기 하면 해결되었어요.

WR

감사합니다!