자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  미국 아마존에서 구입한 제타 건담 화질 관련 문의

안녕하세요
눈팅만 하다가 응몰 원데이 특가와 알라딘 삼일장으로 블루레이와 4k 수집을 소소하게 시작하였습니다

건담 시리즈 몇가지도 블루레이로 소장하고픈 마음에 검색해 봤는데, 현재 제가 구입가능한 경로는 일마존이나 미마존 혹은 미국의 애니 사이트 정도 있는거 같더라구요

일어는 전혀 모르니 영어 공부?도 할겸..
영어 음성판이나 영어 자막만이라도 있으면 구입하려고 마음을 먹었습니다
그리고 미국 아마존에서 첫 구매한 건담 더블오 컬렉션1..
생각보다 화질 너무 좋더라구요

건담 블루레이들 목록에 추가해 놓고 가격 트래킹하다가 이번에 제타건담 극장, 0084, 건담 윙 컬렉션 1
이 세가지를 한번에 미국 아마존에서 구입했습니다

아... 그런데 이게 원래 화질인건지..
아마존에서 구입한것도 해적판.. 모 이런게 있는건지.
화질이 너~~~~~~무 안 좋아서 문의글 드립니다

제타 건담은 기존에 dvd rip으로 파일로 가지고 있던 녀석을 재생해서 비교해 보았는데요
Dvd에서 추출한 화질이 훨씬 좋습니다

올리는 사진들에 코멘트 달 수 있는지 모르겠네요
0084와 윙도 그닥 좋지는 않지만
제타 건담 극장판이 말도 안되는 화질이라 찍어 두었습니다

첨부 사진 아래에서 세번째 까지는 기존 dvd tv판에서 추출한 파일 입니다

원래 이런건지.. 제가 구입을 잘 못 한건지 문의 드립니다 ㅜㅠ

Comments

제타 건담 극장판은 구작화와 신작화가 섞였는데 에이징이라는 기법의 의도적인 그레인을 쳐놔서(?) 화질이 좀 이상하게 보일 수 있습니다.

TV판의 경우에는 제작 당시 환경이라던가 원본 마스터에 따라 블루레이로 나와도 화질이 그닥일수 있는데 구작 건담들도 기대치에 비해서는 화질이 떨어지죠. W이나 z,zz건담등은 좀 화질이 떨어지고 G건담, 턴에이 등은 화질이 괜찮은 편입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2316809

WR

자글자글한 잡음? 이 의도적인 그레인이라는 말씀이시죠?
이전에 올리셨던 리뷰에 사진들을 확대해 보니 그 자글자글함들이 보이네요 ㅜㅠ
반품과 환불을 고민하고 있었는데 확인 감사드립니다^^

제타 극장판은 제가 북미판 DVD 블루레이 다 가지고 있는데 블루레이가 훨씬 좋은데요? 다만 구작화가 섞여있어서 이질감이 심하긴 합니다. 제타 TV 북미판도 화질은 준수합니다.

WR

Tv판을 샀더라면 이렇게까지 당황하지 않았을거 같은데 미국 아마존에 tv판 중 하나는 품절 상태가 꽤 오래 지속 중 이더라구요
그래서 극장판을 선택했는데..
의도적인 자글잘글함이라는걸 몰랐습니다 ㅜㅠ

확인 감사드립니다

Tv판 블루레이는 아마존에서 품절이더라도 rightstuf에서 팔고 있습니다. 직배는 되는데 배송비가 비쌉니다.

WR

넵~ 게시판 검색으로 말씀하신 그 사이트도 알고 있었습니다
이번에 나오는 seed할인 하길래 하나 결제 진행해봤더니 배송비가 3만원정도 나오더라구요
추후 할인할때 이것저것 담아보려고 벼르고 있습니다
답변 감사드립니다~^^

요새 배송지를 한국으로 하면 품절이 뜨는 경우가 많습니다. 미국 배대지 주소로 바꾸면 귀신같이 나타나더군요. 주문에 참고바랍니다.

WR

오~ 해봐야겠네요 꿀팁 감사합니다~^^

외부자막 띄워서 보실 수 있으면 더욱 좋죠 건담은 사랑입니다

WR

외부자막 지원 안되는 플레이어라 이참에 영어 듣기 연습 좀 하려합니다 ㅎㅎ
건담에 대한 막연한 로망 같은게 있었는데.. 듣고보니 그게 사랑이었나보네요 ㅜ