자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  톰스파 4k 및 블루레이에 한국어 더빙있나요?

어제 예전에 구글무비에서 샀던 인터스텔라를 보니
화질이 다소 상향된 것 같더군요
기분차이일 수도 있으나
아무튼 만족스러운 가격때문에 저렴한 영화들을 막 샀는데

노웨이홈도 샀습니다
화질도 정말 좋네요
기대도 안했는데 우리말더빙도 있네요 ㅎㅎ
톰스파 이전버젼도 넷플릭스등에 더빙이 있는데
4k나 블루레이에도 있나요??

Comments
2022-05-16 21:41:29 (223.*.*.111)

알라딘 스펙 보니 한국어 더빙은 톰스파 전부 다 없습니다

WR

알라딘 스펙에 없으면 없는거겠죠?...이렇게 잘 있는데 없다니...

2022-05-17 07:42:17 (223.*.*.126)

그쵸 아마 여기 게시판에 당시 해당 영화 발매정보 검색해 보시면 한국어 빠졌다는 댓글등을 보실 수 있을거에요

스파이더맨을 비롯해서 소니 실사 영화들의 우리말 더빙판은 대부분 VOD로만 공개하고 있습니다.

WR

vod로 좀 사야겠네요. 예전에 비해서 화질이 많이 좋아진 기분

원스 어폰 어 타임 인 할리우드, 빅피쉬 처럼 일부 작품들에 드물게 한국어 음성이 들어가는 경우도 있습니다만, 대부분의 경우에는 우리말 녹음이 안 들어가 있죠.