자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [미쓰 홍당무] 플레인 아카이브 No,70

DVD 이후 오랫동안 블루레이 소식이 없었던 2008년 ‘이경미’ 감독 작품 ‘미쓰 홍당무’ 입니다

아직 영화는 감상전 이라 간단하게 부가영상 만 먼저 조금 봤는데 이 작품의 제작을 당시 ‘모호필름’ 의 ‘박찬욱’ 감독이 했더군요

40여분이 넘는 시간동안 당시 영화제작 이야기를 대담 형식으로 나누는데 꽤 흥미롭게 봤습니다

오히려 영화감상에 더 큰 기대를 갖게 되더군요

주요 배우들의 12년전 작품에 대한 소회와 당시를 회상하며 진행하는 인터뷰도 아주 좋았습니다

특히, 이 작품의 블루레이 출시를 강하게 원하던 ‘이경미’ 감독의 오래전 단편영화 세 작품이 수록이 되어있고 그에대한 부가영상도 빼곡해 수록이 되어있습니다

작품 이외에 작품에 대한 뒷 이야기 그리고 단편영화들…

그리고 따로 제공된 OST CD까지 이 영화에 대한 모든 자료와 열정을 갈아넣은 아주 훌륭한 타이틀 입니다

특히 새로 녹음한 코멘터리가 2트랙 수록이 되어있어 당시 느꼈던 배우들의 감정과 비교해서 들어보는 재미도 기대가 됩니다

오랫만에 블루레이 타이틀 이라는 물리매체 를 구입할수 밖에 없는 이유를 상기하게 되는 좋은 타이틀입니다

아직 구입하지 않은 분들에게 강력하게 추천하는 작품이자 타이틀 입니다

Comments

전 이제서야 처음 감상했는데 황우슬혜랑 서우는 데뷔작이더라구요~근데 정말 캐릭터에 잘맞고 연기도 둘 다 잘했습니다~모든 배우들이 다 제역할에 맞게 해주니 영화가 잼있더라구요~공효진의 양미숙이란 캐릭터가 정말 막나가는게 포인트더군요~

부가영상도 훌륭합니다~코멘터리도 4개나 되서 다 들으려면 꽤 시간 걸리겠더라구요...ㄷㄷㄷ

저도 추천하는 타이틀입니다~

WR

전 아직 감상전인데 거의 재미있게 보셨다고 하더군요 잠깐씩 나오는 배우들의 연기가 엄청 황당하고 웃기더군요 기대가 됩니다~ 말씀대로 영화감상후 풍성한 부가영상 그리고 코멘터리 4트랙 모두… 꽤 오래 즐길만한 타이틀 임에는 분명한것 같습니다