자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [악의 손길] 4K 오픈케이스

비싼 가격 때문에 눈물만 짓다가 근래 아마존 2+1 타이틀 대상 상품이라 냅다 구입한 오슨 웰즈의 걸작 [악의 손길]입니다.

대체 왜 비싼고 하니, 디스크 3개가 전부 4K UHD 디스크더군요. 극장판, 내부 시사판, 재편집판 3가지 판본을 모두 별개의 디스크로 수록하는 위엄을 보여줬습니다. 오늘날 필름 느와르의 걸작으로 평가받지만 개봉 당시에는 혹평을 받다가 후일이 지나 재평가 받은 영화기도 합니다.

웰즈 감독답게 영화는 상당히 재밌게 봤는데 이 시기 웰즈 감독이 체중관리에 실패해서 살이 엄청 쪄서 나왔는지라 처음 봤을때는 못 알아본 기억이 나네요. 

Comments

내용 자체는 평범한데 묘한 여운이 남는 작품이었습니다

정발이 꼭 되었으면 하는 타이틀 입니다

인증샷 잘 봤습니다. 정발판 블루레이가 재편집판이죠? 

내부 시사판이 정말 궁금합니다. 그것도 전부 4K로 냈다니.. 대단합니다.

WR
정발 시에는 재편집판을 감독판이라고 냈는데 감독의 메모를 토대로 복원한 것이지 감독이 직접 참여한 건 아닌지라 키노에서는 reconstructed version 으로 부릅니다.

나중에 영국판이 발매된다면 비교 후 구입할 생각이었는데

키노처럼 세 판본을 용량100짜리 디스크 3장에 빵빵하게 담아준다는 보장이 없기 때문에 주문했네요.

배송중인데 빨리 보고 싶습니다. 

이 영화 한글 제목은 두 개군요. 검은 함정 그리고 악의 손길..
악의 손길이 입에 더 붙는 것 같은데요. ㅎ
지겹도록 많이 봐서 한참 후에나 다시 봐야겠네요.^^

https://www.amazon.com/-/ko/dp/B09XB8XFNV/ref=sr_1_2?crid=2AUV75F1D5947&keywords=cat%27s+eye+4k&qid=1656234256&sprefix=Cat%27s+eye%2Caps%2C459&sr=8-2

스튜디오카날에서 나온 Cat's Eye 4K인데 녹색 라떼로 범벅을 해서 그림을 뽑아놨다더군요.
비교 사진이 올라왔는데 으...
앞으론 무조건 출시된 다음에 들이는 걸로 했네요.

카날홈피에 캣츠 아이 4K의 색상 그레이딩 및 복원은 프랑스의 Hiventy 연구소에서 완료했다고 나오네요. 이탈리아의 리트로바타와 함께 색감을 파괴하는 악의 축으로 꼽히는 회사던데요...ㅜㅜ

레드 소냐 4K도 Hiventy 복원인데 예고편을 보니 아니나 다를까 녹색 라떼 범벅...

근데 같은 카날이라도 영국쪽에서 복원하는 작품은 색감이 정상이더라고요.

피터 쿠싱 나오는 예전 닥터 후는 작품평가는 떨어지는데 화질평가가 좋더군요. 언제 염가판 나오면 구입해봐야겠습니다...ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=YuOrxEdNv70