자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  정리) 블루레이 구매시 할인 법

아래 글 및 이전에도 많은 분들이 정보공유해주셨는데,

리마인드 및 메모정리 차원에서 복기해봅니다.

1) ok캐시백 앱에서 이벤트 경유 4.5% 적립 : 이건 최근 이벤트인지, 아니면 항상하는 건지 잘 모르겠네요. 암튼, 포인트는 yes24가 아닌, ok캐시백으로 세금(?)떼고 몇주후에 적립

2) yes24 자체 쿠폰 및 적립금

3) 결제시, 모바일팝으로 하면 6% 즉시 할인, 혹은 skt vip 회원일 경우 매월 1회에 컬쳐랜드로 10만원을 9.3만원에 충전할수 있음, 즉 월1회 7% 할인효과/ 단, 금액 한정이죠..
그밖에 가끔 BC카드/신한카드 등 카드사에서 최대 5%까지 할인쿠폰!

아무래도 전체적인 할인폭은 예스가 알라딘보단 조금씩 더 크네요

Comments

OK 경유는 6% 적립해주다가 어느 순간 4.5% 로 줄어들었어요.. 알라딘은 LPG 차량앱 E1 경유해서 2% 적립 있습니다. ㅋ

WR

좋은 정보 감사합니다!

월마다 적립율 달라요.

개인적으로는 모바일팝이 금액제한없이 무조건 6%라 할인율도 높고 편리하더라구요

WR

제가 사실 모바일팝 오늘 아침에 처음 가입/설치해서 yes에서 구매한건데,..

혹시 계좌이체 충전말고, 신용카드로 연결/결제해도 6% 즉시할인으로 결제되나요~?

저도 한가지 패턴으로만 사용해서 잘은 모르지만

신용카드로 잔액충전 후에 사용하는데 6%할인 잘 됩니다

WR

오.. 그럼 신용카드로 충전이라는 방법이,

예를들어, 신용카드로 5만원어치 일시불/혹은 할부로 결재하고 충전하면,

신용카드사로부터 다음달 5만원 청구되고,

모바일팝에는 5만원어치가 충전되는거군요?

현금없을때는 활용해봐야겠습니다^^

4월30일까지 예스24 20만원이상 구매시 오케이캐쉬백 1000포인트 추가 적립 있습니다