프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  사랑도 통역이 되나요?(2003) - 정발 DVD 관련

넷플로 보고 맘에들어 DVD구매해봤습니다.

램프 '양탄자 배송'으로 새벽에 타이틀 받았습니다(중고-상 등급)

부가영상 한글자막 지원만 살펴봤는데요, 다양한 부가영상들에 한글자막 지원 다 됩니다.

*다만 코멘터리는 없네요

*부가영상은 감독과 빌머레이 대화(약10분), 작품 제작 메이킹 같은 영상(약30분), 삭제씬들등 은근 풍성합니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

아이고 블루레이가 드디어 출시되나 했습니다요

WR

저도 블게 검색해보니...정발은 안 나온 것 같더라고요

*헷갈리실까봐 제목을 좀 더 자세히 적어놨어요~

넷플에도 올라 왔나 보군요.

아카데미 작품상, 감독상, 각본상, 촬영상 후보작을 집중적으로 수집할 때, 이 영화(2004년 각본상 수상작, 작품상 후보작)는 블루레이도 없고, OTT 중에서도 웨이브에만 있어서 웨이브에서 4,000원 주고 샀었는데ㅡ

WR

네, 넷플에 있습니다!

아주 잘 봐서 DVD까지 구매했죠~다만 정발 BD는 아직인 것 같아 아쉽네요~~

https://www.blu-ray.com/movies/Lost-in-Translation-Blu-ray/192936/

이거 절판이긴 한데 이쁘긴 합니다. 30대 이하 친구들에게는 이게 뭐야 겠지만

40대 이상은 참 여운이 많이 남는 영화죠. 

제 기억이 맞다면 유럽판에 비해 북미판이 서플이 하나 더 많습니다. 저는 이 스틸북이랑

북미판 가지고 있습니다. 북미판은 4.99 달러에 구매했었습니다. 

WR

저는 특히 우산뒤로 보이는 일본 거리 풍경들이 좋아보이더라고요

-

말씀대로 40대 이상...흑흑...ㅜㅜ...ㅎㅎ중년 남자들에겐 더 와닿을 이야기 아닌가 싶어요

BD도 화질은 그닥 좋은 편은 아니에요,
그래도 흑과부 언니 풋풋한 모습 보기엔 좋죠.
더 많은 샷은 링크에..
찾아보니 10년전 글이군요. 세월이.. 흐미 ㅜㅠ
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=894346

WR

하하하, 이미 블게 검색해서 골룸님 게시글 잘 살펴봤었습니다

블루레이 화질이 쨍! 하지 않는가 보군요~

전 그나마도 디비디만 있다는 ㅜㅜ ㅎㅎ

이게 블루레이 정발이 안 되었나?

라고 고민해보니

우리도 사랑일까? 타이틀과 혼동했더라고요ㅎㅎ

WR

네, 또 '사랑도 리콜이 되나요'란 작품도 있더라고요~제목이 비슷해요.

30대 초반에 이 영화 보고 바로 dvd로 구입했었습니다. 타지에서 소통할 사람없던 시절이라 먹먹한 감정으로 더 몰입하며 보았습니다.

이 영화 블랙이 참 예쁘죠. 공항에서 밤에 택시타고 호텔가는 장면, 호텔의 어두 컴컴한 장면, 둘이서 한 침대에 있을때도, 바에서도, 가라오케 장면 등등..

최애 영화중 하나 입니다.

WR

네, 그러셨던 경험이 있으셨군요~

잔잔하지만 오래 기억에 남을 작품 같아요, 저도 이번에 dvd구매해서 디스크 내용들 살펴보니 부가영상도 나름 풍성하고 해서 잘 산 것 같아 좋네요^^