자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  브로크백마운틴 4K가 6월에 키노에서 출시되는군요.

브로크백마운틴 4K 

6월 25일 키노 출시 

블루레이 그림 이뻤는데 4K도 기대되네요. 

Video

Codec: HEVC / H.265
Resolution: Native 4K (2160p)
HDR: Dolby Vision, HDR10
Aspect ratio: 1.85:1
Original aspect ratio: 1.85:1

Audio
English: DTS-HD Master Audio 5.1 (48kHz, 24-bit)
English: DTS-HD Master Audio 2.0 (48kHz, 24-bit)

님의 서명
구슬이 서 말이라도 꿰어야 보배
Comments

저 영화가 나온 이후

"Brokeback"이 꼽추나 허리 부러진 뜻에서.. 

속어지만 다른 뜻(?)으로 바뀌었다고 하더군요..

영화 감상은..  선입견은 [미드나잇 카우보이] (사실 비슷한 건 카우보이 모자 밖엔)였으나,

보고 나선 "더글라스 서크" 영화들 생각이 많이 났습니다. 

(이안 감독을 별로 좋아하진 않아서 한 번 밖에 보진 않았습니다만)

WR

아..  그런... ㅎ 

지금 보면 이전만큼의 격정은 안 느껴질 것 같은데 어떨지 모르겠네요.  

4K가 줄 수 있는 강점이 나오길 바랍니다. ㅎ 

더글라스 서크의 영화는 본 게 없군요. ㅠ

영화가 비슷해서 그렇다기 보단 (물론 비슷한 부분도 있죠..)

"서크"의 대표작들에 자주 나온 "록 허드슨" 때문에 더 그런 거 같긴 합니다.

영화 내용들은 표면적으로는 50년대 아줌마들(?)이 환장할 고리짝 멜러드라마(실제로 그 당시 평론가들은 평론할 가치도 없는 상업영화들이라고 생각했었다죠.)지만 80년대 부터 그의 영화들의 이면을 재조명하면서 ,몇몇 감독들과 평론가들이 "사실 광팬이다.. 수천번 봤다.(페드로 알모도바르)"을 고백하면서 다시 진지하게 논의되었습니다. 

순정에 맺은 사랑(사실 이 제목보단 [하늘이 허락한 모든 것]이 더 좋습니다.) All that heaven allows 1955 을 보신다면 왜 [브로크백 마운틴]과 비슷한 느낌을 받았다고 하는 건지 대충 짐작은 가능하실 듯.. 

(몇 년 전만 하더라도 누가 동호회 인터넷에 영화 전편을 올려놓았는데 지금은 없네요..)

WR

역시...   오늘도 하나 얻어갑니다.  

크라이테리언에 있네요.     바구니로... ㅎ

처음 보면 그렇게 썩 재미는 없습니다. (괜히 구매 하시는거 아닌지)

50년대 비틀린(?) 소프 오페라(줄거리는 한국 아침 드라마들과 뭐 그렇게 다르지 않음)가 뭐가 그리 재미있었겠냐만..  몇 몇 작품들 보고 그 이면의 해설을 좀 들으면 감독의 의도가 좀 알 것 같기도 합니다. (제가 잘 이해된다는 소리는 아니지만요....   ㅎㅎㅎ )

WR

이런? 영화 재미로만 보겠나요? ㅎ 

반 공부삼아 영화 감상의 지평을 넓히는 고마운 계기가 되는 거지요.     아마존 리뷰 스코어도 꽤 높던데요?   4.8/5루요. ㅎ

좀 그렇지만..  "천국이 허락한 모든 것"으로 검색하니 유튜브에 한글자막으로 올라와 있네요.. 저작권이 풀린 영화인지는 모르겠습니다만..

WR

제목만 보이고 영화는 안 보이네요. ㅠ      나중에 다시 해봐야지요.  

유튜브에서 저작권 풀린 영화는 많이 보이더군요. 

아.. 저한테는 의미가 남다른 작품입니다.
처음 나왔을 때는 동성애 소재에 거부감을 느껴서 보는둥 마는둥 넘어갔다가
영문과 수업 시간에 원작 소설을 배우며 문학사적 가치를 새롭게 느꼈습니다.
이후 다시 영화를 보는데 장면 장면이 어찌나 아름답던지요.
블루레이도 판형이 예쁘게 나와서 즐겁게 봤었는데 4K도 사야겠네요.

WR

저도 처음 이 영화 보고 수많은 감정의 소용돌이 속에서 헤매던 기억이 있습니다.   몇 년 지나 4K로 보면 감흥이 어떨지 많이 궁금하네요. ㅎ

키노는국내출시가힘들죠