자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [윌리웡카의 초콜릿공장, 1971] 100,000개 40주년기념한정판 (해외)

어제받은 '웡카'(2023) 를 아주 만족스럽게 감상하고 오래전 지인에게 선물로 받은 1971년작 '윌리웡카의 초콜릿공장'을 다시 꺼내봤습니다

국내 발표제목은 '초콜릿 천국' 입니다

해외판이라 한글자막이 없어서 보는 내내 흥미로우면서도 집중은 잘 되지 않았는데 '웡카'(2023) 감상후에 다시보니 전보다 더 재미있게 재감상 하게 되더군요

2005년 '팀버튼'감독 버전 '찰리와 초코릿공장' 보다는 이작품이 '웡카'(2023) 와 더 맞닿아 있고 감독 '폴킹'도 상당부분 1971년작에 대한 오마쥬와 깨알같은 장면 차용으로 존경을 표하는 느낌이였습니다

'웡카'(2023) 를 2005년 버전 '찰리와 초콜릿공장'과 비교하며 밍밍하고 너무 순한맛 이라고 생각하는 분들이 많은것 같은데 이작품을 보고 나니 더 오리지널에 가깝게 제작된 느낌을 받았고 재미도 더 하더군요

오래전 작품이지만 화질도 괜찮고 뮤지컬 넘버들도 좋습니다

해외판이라 한글자막이 지원되지는 않지만 애플티비 에서 저렴하게 판매중이니 관심있으신 분들은 그걸 선택하시면 될듯 합니다

Comments

티모시가 좀 늙었네, 영화 상에서 시간 변화가 있나? 했는데 구버젼이 있었군요 ㅋㅋ

WR

네 1971년작 당시 주연인 '진 와일더' 배우님의 젊은시절 이 '티모시 살라메'죠~

웡카는 이영화의 프리퀄 이기에 이게 정발되어야할텐데.. 어렵겠죠..ㅜㅜ

WR

아무래도 쉽진 않을것 같습니다 이번 '웡카' 출시때 세트로 같이 넣어서 팔면 좀 팔렸을텐데...
일단 한글자막본이 없는것 같더라구요~

전 찰리와 초콜릿 공장이랑 웡카는 아직 사놓고도 못봤지만 이 영화는 작년 블프때 저렴하게 영입하여 감상했는데 상당히 인상깊었습니다. 1971년작임에도 음악이 정말 좋더군요. 개인적으론 오즈의 마법사와 동급 레벨의 명작으로 봅니다.

WR

이작품의 작가는 정작 자신의 작품이 영화화 되면서 뮤지컬로 바뀐게 불만이였다고 하더군요
그래서 후속작품은 영화화에 거절했다는 이야기를 들었습니다
하지만 영화를 보면서 당시 유행하던 뮤지컬 스타일의 영화로 만들어서 흥행을 한거 보면결과적으로는 좋은 선택이였다고 생각이 되는군요~

네 쓰레기 취급했다고 하더라고요. 하지만 작가가 원하는 방향이 꼭 좋은게 아니란건 신동사 시리즈만 보아도

정말 사랑스러운 영화죠 한글자막도 직접 제작해서 봅니다 ㅎㅎ

WR

좋은환경 부럽습니다~

오 탐나는 기프트박스군요
푸짐합니다

아직 못 본 영화인데 호평하시는분들을 보니
궁금해집니다

WR

네 40주년 기념판으로 꽤 신경써서 나온듯한데 한글자막이 없는게 옥에티죠~^^
'웡카'를 재미있게 보셨다면 나중에 한번 보세요 재밌습니다~

티켓도 있고 이런 구성 좋네요 ㅎ

WR

영화상에서 꽤 중요한 장치로 등장하는 티켓인데 책자에 인쇄로만 되어있네요 따로 만들어 줬으면 더 뽀대났을텐데요~

기프트 박스세트 아직...미개봉으로 소장중인데...열어보고 싶네요