자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [인증샷] 제가 가지고있는 아웃케이스버전 블루레이들입니다.

애비뉴입니다.

요즘 일이 바쁘니 집에 와도 피곤하고 여유가 없어 dp에도 뜸하게 되네요..

예전에 제가 아웃케이스버전의 블루레이 인증샷을 올린다고 한적이 있는데

오늘에야  인증샷을  올리게 되네요.

정발판에는 아웃케이스들이 많이 나오지 않아서 아웃케이스를 좋아하는 많은유저분들이

자연히 해외로 눈을 돌릴수밖에 없는데 그중에서 북미에서 발매되는 블루레이경우

초회판은 아웃케이스 버전으로 대부분 발매되죠.   그리고 이중 대부분은 은박재질이나

렌티큘러버전이어서  품질이 정말 좋죠..

인기있는 품목은 1-2달내에 아웃케이스 버전은 품절됩니다. 그후에 구입하면 플라스틱

케이스의 블루레이만 덜렁 오죠 ㅠㅠ

제가 스틸북을 컬렉팅하면서 아웃케이스들도 틈틈히 모아봤는데 아웃케이스버전들도

초기에 구입하는게 휠씬 양품의 아웃케이스를 구하더군요. 시간이 지나서 이베이에서

구입해서 해외배송을 받아보면 대부분 모서리쪽등 눌림들이 있더라고요... 

인증샷을 올린것중 아웃케이스를 전문적으로 파는 북미쪽셀러와 거래를 터서

아웃케이스들만 따로 구해서  정발판을 넣어둔것들도 상당수 있습니다. 

인증샷 올린 아웃케이스들은 몇개를 제외한 대부분은 눌림없는 양품으로 모았는데 

이게 은근히 신경이  많이 쓰이더군요.

인증샷 올린게 대략 160개 정도 되네요. 이것말고도 50-60개 정도 더 있는데 사진이 20개만 올라가는

관계로 나머진 생략합니다.. 

전에 올린 아웃케이스 전체샷 링크입니다.
-> http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?major=MD&minor=D4&master_id=157&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=0&SearchCondition=6&SearchConditionTxt=%BE%D6%BA%F1%B4%BA&bbslist_id=2104816&page=1

먼저 디즈니애니 아웃케이스들입니다.  특히 디즈니의 거의 모든 아웃케이스에는 캐릭터들이
 양각처리되어 있어 입체감이 정말 돋보일뿐 아니라 아웃케이스자체가 은박제질이 많아 눈부심이
 굉장합니다. 
 라따뚜이(구판, 신판),  카(신판, 구판),  벅스라이프(구판,신판),  월e(신판,구판)입니다.

디즈니애니입니다.  토이스토리1,2,3(3d합본,렌티큘러),  토이스토리1,2,3입니다.  토이스토리3 경우 정발은 노란색테두리인데 비해 북미판은 하늘색이네요.

디즈니애니입니다. 카2,  카툰,  미녀와야수,  미녀와 야수 크리스마스버전,  팅커벨1, 2, 3,  밤비입니다. 
 이중 팅커벨 아웃케이스는 팅케벨의 날개에 펄이 들어가 있다는 ㅠㅠ

디즈니애니입니다. 라이온킹, 크리스마스캐롤, 제임스와 거대한 복숭아, 레이디&트램프, 볼트, 공주와개구리, 폭스와 하운드합본, 크리스마스의 악몽입니다.

디즈니애니입니다. 인크레더블, 잠자는미녀, 피노키오, 백설공주, 이상한나라앨리스(대만판으로 구했는데 아웃케이스가 없네요 ㅠㅠ.언제 북미판 아웃케이스만 한번 구해봐야겠네요)  라푼젤(렌티큘러),  업,  몬스터주식회사 입니다.

드림윅스애니입니다. 드래곤길들이기, 몬스터vs에이리언, 랭고, 메가마인드, 장신고, 쿵푸팬더1, 2 입니다.

디즈니영화입니다. 이상한나라 앨리스 키홀버전, 이상한나라 앨리스, 리얼스틸,
 캐러비언해적1,2,3,4
입니다.

디즈니영화입니다. 트론클래식,  트론,  나니아1, 2,  프린스오브페르시아,  헬프, 스텝업3입니다.

파라마운트영화입니다. 트랜스포머1, 2, 3(3d렌티큘러),   A.I,  토르3d,  미국대장3d,  틴틴3d,  휴고3d입니다.

파라마운트영화입니다. G.I.JOE, 아이언맨1, 2, 스타트랙, 글래디에이터, 총알탄사나이(렌티큘러),
 트루그릿, 슈퍼8
입니다.

폭스영화입니다. 블랙스완(타켓독점판), 블랙스완(프랑스판), 파퍼씨 펭귄,  플래툰,  A팀,  127시간,  임모탈,아이스에이지입니다.

폭스영화입니다. 브레이브하트(홍콩판), 스타워즈오리지널, 프리퀼,  X-MEN(홍콩판 컬렉터스에디션),
  터미네이터1(렌티큘러), 혹성탈출,  프레데터스, 울버린입니다.

폭스영화입니다. 에이리언1,  2,  3, 4, 늑대와 춤을,  쇼걸,  사운드오브뮤직, 파이터클럽입니다.

워너영화입니다. 전부 해리포터네요. 북미판해리포터7-1,  7-2정발해리포터7-1, 7-2(3d렌티큘러)
  북미오프독점판6(렌티큘러), 7-1,  7-2입니다.

워너영화들입니다. 인셉션(렌티큘러), 왓치맨(렌티큘러), 그린랜턴(렌티큘러), 레드라이딩후드(렌티큘러),  다크나이트,  타운,  써커펀치,  셜록홈즈입니다.
렌티큘러판은 여러각도로 촛점이 잡혀 사진 찍기가 참 힘드네요 ㅠㅠ

워너영화입니다. 벤허(정발한정판),  터미네이터4 살베이션스피드레이서,  컨테이젼,  그란토리노, 
 행오버1,  오판~에스터의비밀,  닌자어세신
입니다.

워너영화입니다. 가디언의전설(렌티큘러),  파이널데스티네이션4(렌티큘러),  파이널데스티네이션5(렌티큘러),  나이트메어(렌티큘러),  폴라익스프레스(렌티큘러),  세븐, 그렘린,  타운(급하게 찍다보니 한번더 찍혔네요 ㅠㅠ)

라이언게이트영화입니다. 익스펜더블,  레드,  킥애스,  펄프픽션,  삼총사,  드라이브,  레터스투줄리엣,
 소스코드
입니다
.

유니버셜영화입니다. 헬보이2(홍콩판 렌티큘러),  바스터즈,  인크레더블헐크(렌티큘러),  슈퍼배드, 맘마미아,  프리이트너(독일판),  스캇필그램,  원티드입니다.

유니버셜영화입니다.  데스레이스,  미이라1,  2,  머니볼(이건 소니영화인데 끼여있네요ㅠㅠ),  킹콩, 
  피라냐
(프랑스판 렌티큘러), 드래그미투헬,  퍼블릭애너미입니다.  
 이외에도 아웃케이스버전들이 50개정도 더 있는데 사진이 20개만 올라가는 관계로 나머진 생략합니다.. ㅠㅠ

Comments

와....정말 최고입니다. 눈이 정화되네요.^^

WR

쿠우님 감사합니다. 제가 원래 스틸북전문컬렉터인데 아웃케이스버전도 꽤 되어서 한번 올려봤습니다..

이건 또 스틸북과 다른 눈부심...
신기한게 참 많네요 ㅎㅎ
스틸북보다 더 보기 힘든것들...

WR

아마 제가 올린것들중 이젠 구하기 힘든것들도 꽤 있을겁니다..

정말 후덜덜한 콜렉션입니다~
벅스라이프가 2가지로 발매되었단 사실도 처음 알았네요^^
눈이 호강합니다^^

WR

첫번째사진은 두가지 버전으로 출시된것들인데 "업"등 몇개가 더 있습니다.

애비뉴님의 이 글 기다리고 있었습니다. 눈이 호강하네요.^^
특히 애니메이션 타이틀들이 정말 부럽습니다~
저는 스틸북이나 디지북도 좋지만 아웃케이스가 가장 마음에 들더라고요.

WR

양손슈터님도 아웃케이스버전을 굉장히 좋아하시는군요 ^.^
또 한분 더 계시는데...

아웃케이스도 이렇게 놓고 보니 하나의 작품입니다.
추천 한방 쏘고 갑니다. ㅎㅎ

WR

bedro님의 추천을 받게 되네요.. 감사합니다.. ^.^

터미네이터 1편이 정말 갖고싶네요 ㅠ.ㅠ

WR

터미네이터1편이 처음에 렌티큘러버전으로 나왔었죠.. 지금도 이베이에서 거래될겁니다..

총알탄 사나이 베스트바이 독점판인가요?

WR

총알탄 사나이도 오프(베스트바이인지 가물가물)독점판일겁니다.. 렌티큘러로 나왔네요..

스틸북뿐만 아니라 아웃케이스마저 엄청난 콜렉션을 보유하고 계시는군요
드라이브 퓨처샵도 정말 멋진데 꼭 구해보시길... ㅎㅎ;;

영화들이야 1-2달이면 아웃케이스 없이 오니 그렇다치고
디즈니 애니들도 아웃케이스 조기 품절되나요?

WR

드라이브 캐나다판이 있어서 비싸게는 구입하고 싶지 않네요.. 저렴하면 구입해보련만... 영화들은 1-2달이면 아웃케이스버전들이 소진되는데 애니들은 주문하면 대부분 아웃케이스로 오더라고요.. 영화보단 더 오랫동안 재고가 있는건 확실합니다.

역시 아웃케이스가 있고없고의 차이도 참 크죠ㅎ
멋집니다ㅎㅎ

WR

랙에 꽂았을때 아웃케이스가 있고 없고에 따라 뽀대가 틀리더군요.. ㅠㅠ

이렇게 모으신 타이틀을 보니 예술작품이 따로 없군요. 멋진 인증샷 잘 봤습니다~

WR

드니로사랑님 과분한 말씀이십니다 ^.^

환상적입니다.

눈이 많이 호강했습니다. ㅠㅠ

스틸북에 아웃케이스까지 리얼짱이십니다~ㄷ ㄷ ㄷ

헉.. 터미네이터1도 아웃케이스가 있었군요.. 처음 봅니다.
글구 디즈니 애니 아웃케이스는 정말 끝내주죠..
아웃케이스 땜에 정발과 북미판 중복구매한다는..ㅠㅠ

와....정말 놀랍습니다. 정말 스틸북 컬렉션 만큼이나 또 놀라운 컬렉션입니다 역시 애비뉴님 이세요~정말 멋진 컬렉션이네요 애비뉴님 추천 하나 올리고 갑니다..^^

저도 멋 모르고 처음엔 무조건 싼걸로만 구입하다가 아웃케이스 버젼과 스틸북에 매료되어서 중복 구매 중입니다~
어찌되었든 블게엔 참 대단한 분들이 많은 것 같네요~~ 추천 하고 갑니다~~

역시 제가 가지고있는것보다 훨씬 넘사벽이군요^^
스틸북 컬렉션 모으는것도 벅차실텐데 아웃케이스까지 저렇게 많이 모으시니
정말 존경스럽습니다^^ 써커펀치 아웃케이스를 찾는중인데
저게 구하기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ 이놈의 워너는 케이스를 자주 손갈이하니;;
출시되자마자 구하지 않으면 1~2달만에 아웃케이스가 없이 패키지변경이 되어버리니....

헉!!이네요.
이렇게 보니 잘 정리가됩니다.^^

아웃케이스를 좋아하는 입장에서 갖고 싶은게 한두개가 아니네요 ^^

ㅎ~ 스틸북에 이여 또하나의 애비뉴님의 걸작(?)이네요. 정말 멋짐니다.^^

애비뉴님이 가지고 계신 스틸북 못지않게 아웃케이스도 대단한 컬렉션이네요^^

아웃케이스버젼 펼쳐놓으니..정말 멋진것같습니다.

흐미, 스틸북에 아웃케이스까지....
정말 멋지네요....항상 느끼는거지만...부러워용~~~

참고로 이미 나온 북미 신작 중엔 클루리스, 맨인블랙1,2가 아웃케이스더라구요.

이야~ 끝내줍니다~~

장장 6시간의 "휴먼플래닛" 검수 끝내고 잘려는데 애비뉴님 인증샷보고 눈이 번쩍 뜨이네요 ^^;;
잘보았습니다. 뜨거운 밤 되시라고 HOT 만들어주고 갈려고 했더니 아홉수에 걸렸네요 ㅎㅎ

아홉수 제가 해결사겠습니다^^
말이 안나옵니다

음.. 쇼걸 좋은데요.^^

전체적으로 깔아 놓고 보니...
유니버셜이 임팩트가 제일 약해보이네요....^^
멋집니다...

애비뉴님이 또 여러사람 아웃케이스 폐인 만드시는것 같습니다...^^;;
저는 아웃케이스판까지는 안나눴었는데 심하게 땡기게 만들지만 꺼내놓고 애비뉴님의 글 보면 좌절할까봐 걍 생긴데로 살아야겠습니다...ㅋㅋㅋ

와우~~ 화려합니다 !!

개인적으로 아웃케이스 별로 안좋아하는데 저렇게 모아놓니 좋은데요? ^^

아웃케이스 버젼들 너무 이쁘네요.ㅎㅎ
뿌듯하시겠어요~보는제가 다 기분이 좋아지네요.ㅎㅎ

우와 대단 하시네요... 존경스럽습니다.

컬렉션이 정말 화려하네요. 눈이 호강하고 갑니다.^^

끌리는 작품들이 많습니다.
특히 '트론 클래식'이...

아웃케이스도 엄청 많이 콜렉션하셨네요.

엄청난 콜렉션이군요! 번쩍번쩍합니다^^

이건뭐...말로 표현못할정도네요^^
아웃케이스도 저렇게 펼쳐놓으니 참 괜찮습니다

캐해 블레라니!!! 부러워요