프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 외국인 3명과 1박할 수 있는곳 추천 좀....

다음주 연휴의 주말 정도에 친분있는 3명의 외국인과

산행이나 고적지 답사를 하며 1박 예정인데  수도권에서 멀지 않은 곳에 혹시 있을까요?

캐나다인으로 20대중후반 남2 여1입니다. 한국인은 마눌님과 저.....

생각했던 곳은 설악산+오죽헌 과 경기도 민속시설 취옹관 정도입니다.
Comment

저... 제가 아주 좋아하는 곳인데, 사람에 따라 평가가 엇갈릴 수 있기 때문에 좀 조심스럽네요. 추천할
곳은 축령산 휴양림입니다. 비수기라 사람도 없고 일제시대 이전에 조성된 잣나무 숲은 거의 원시림을
방불케 합니다.(사실 제가 원시림을 본 적은 없읍니다...ㅡㅡ;;) 저 사실 지난주에 축령산 능선 부근에서
야생노루 두마리를 목격했습니다. 집에 와서 마눌에게 말했더니 속으로 저런 뻥쟁이... 대략 이런 느낌
ㅜ.ㅜ 암튼 임도를 따라 걸으며 고즈넉한 숲의 정취를 느껴보는것도 좋은 경험이 될거 같네요. 그 분들에
겐...