프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [궁금] 우주식량 드셔보신 분....

뜬금없이 전투식량이나 한 번 먹어볼까...하고 검색을 했습니다...
그런데 "우주식량"을 파는 곳이 있더군요...
혹시 이거 드셔 보신 분 계시면 먹을만 한 건지 어떤지 말씀 좀 해주시지요...
좀 신기하기도 하고, 먹어보고 싶기도 한데...(닭고기 볶음밥에 딸기, 아이스크림...쩝!)
어떨라나...

위에서부터 포장된 패키지, 건조 딸기(수분만 뺀 거라더군요...), 건조 아이스크림(굉장히 신기합니다...ㅡㅡ;), 그리고 닭고기 볶음밥이랍니다...

님의 서명
잘 먹고 잘 살아보자.
Comments

이런건 플젝님이 전문가 아니실려나....-.-;

플젝님이 식품납품업소에서 일하시는지요 -_-;

쿨럭~외계인이시라는...^^

이게 정말 우주인이 먹는식량인가요.. 으흠.. 주위 NASA에서 근무하는분에게 얻어달라고 -_-;;

맛이 상당히 궁금하긴 하군요. (맛있을거 같지는 않습니다 -_-;;;)
에또... 딴얘기지만-_-;;; 전 누가 제 입에 전투식량을 집어넣으려고 하면 멱살잡고 싸울거 같습니다--;;
정말 군대는 잊어버리고 싶습니다 =_=

솔찍히 다른 전투식량은 토할정도로 저에겐 느끼했었습니다만..
비빔밥은 정말 맛있던데여 -_-;

그게... 맛을 떠나서 - -;; 군대식량이라는 이유땜에.......

미군건 맛나는데......

WR

밥 챙겨먹기 귀찮다고 인스턴트만 먹다 보면 질리게 되죠...그럴 때 가끔 전투식량
이 생각나던데요...(나만 그런 건가...ㅡㅡa)

사흘쯤 굶지 않고서는 전투식량은 절대 안먹을 겁니다(불끈)

제대한지 8년이 지나면 어느새 군대 기억은 추억으로 변한다오...어쩌다 한번쯤 전
투식량 먹어볼까하는...

흠 전투 식량이 가장 맛있었다고 기억되는 저는 몬가여 -_-;;;

전투식량 비빔밥은 역시 냄비나 쿠커에 넣고 물을 넣고 끓여야 제맛...(-_)b

저는 밥 먹을 사정이 안될때, 제 나름대로 '칼로리**스'를 우주식량으로 생각하고 먹습니다. ^^;
플라시보 효과인지는 몰라도 일시적인 허기는 달랠 수 있더라구요.

음...액화질소로 동결건조 시켜 먹어도 재미 나는데요...^^;;;

전문가(?) 등장...

일상 생활(?) 이시라서...

왜 비빔밥은 컵라면같이 시중에 안팔까요?? 대박까지는 아니더라도 나름대로 많이 팔릴거 같은데...^^

WR

검색사이트서 '전투식량' 치면 대여섯 군데 인터넷 몰이 있답니다...요즘 비빔밥이
다양해졌더군요...(야채비빔밥, 쇠고기비빔밥, 김치비빔밥 3종입니다...) 거기 가면
국군용, 미군용, 그리고 특이하게 우주식량 파는 데도 있습니다....

WR

아! 맛스타랑 건빵도 있더군요 ^^;

뜨거운물 부어먹는 2형 전투식량이 현재로선 비빔밥에 가장 근접-_-;;

값이 좀 쎄네요...2500원 정도만해도 한번 사먹어보겠는데...^^
비빔밥보다 아주 예전 어렸을때 '비빔다시다'라고 있었는데...그거 비슷한거 한번
사먹어 봐야겠네요....그냥 몇숟갈넣고 밥에 비벼먹으면 한끼로 괜찮았던 기억이
있네요...^^

전투식량-_-;;방부제맛 범벅인 1형 말고 물부어먹는 2형이라면
정말 배고플때는 먹을 수 있을듯한데-_-;;;;;(나름대로 국이나 초코볼까지 겸비되어 있으니-_-;;)

뭐 정말 배고프면 전투식량이 문제겠습니까... =.= 건빵에 맛스타라도 집어먹을듯;;;

예 1형은 정말 방부제맛 정말 역겹더군요.. 빨리 더이상 안나와 사병들에게
피해가 없길... 바라는 음식입니다

먹어 보면 방부제 범벅인데 겉봉엔 이렇게 쓰여있죠
"무방부제 처리식품"
-_-;;

전투식량 우리동내 슈퍼에사 팔고 있습니다...ㅡ.ㅡ..

뽀글이 이상의 전투식량은 없는듯... -_-;;

헉...

뽀글이는 지금도 가끔 해먹습니다 -_-;; 짜파게티가 최고. 끓이기 귀찮을때요.

뽀글이 말고 진짜 전투식량을 팔고 있습니다...한 3종류...ㅡ.ㅡ.

제 생각은 농심이나 삼양 그런 대기업에서 민간인들 입맛에 잘 맞춰 나오면 그런대로 괜찮지 않을까 하
는 생각입니다...
근데 군대에서 나오는 2형비빔밥 그거 양 엄청 많지 않나요??
제가 306보충대에서 신교대로 가는데 그걸 하나씩 주더군요...신교대가서 저녁에 그걸 먹는데 두사람에
하나씩 먹으라고 그러더군요...속으로 먹는것가지고 치사하게 그랬는데...둘이 먹어도 배가 부르더군요

전 유격때 말년이었던지라 그거 들고 혼자서 먹다가 하도 많아서 갖다 버렸습니다.
주위 쫄따구들의 눈총이 따갑더군요 ㅡ.ㅡ;;;ㅋ

혼자 먹으면 정말 배터지죠..나중에는 스프맛이 그대로 나는거같아..먹기가 좀 괴롭
죠..
전 처음 신교대때 너무 맛있어서...자대배치 받고 일병휴가 나올때 배식나온걸 몰래
3개 꼬불쳐놨다가 가지고 나온 기억이 ..너무 맛있어서 가족들도 먹이고 싶은 마음
에...^^ 가족들...신기한듯 먹더군요...뭐..이런게 다있냐는듯...

일병때 훈련뛰러 인제에 있는 칠성고개-_-;근처에서 처음 먹어본 2형..약간 많다
싶었지만 그때는 다 해치웠습니다-_-;;병장때는 다 못먹겠더군요-_-;;;

꽤엑.......검색해보니........우주식량 한개에 2만원쯤 가는듯 합니다.
2형 비빔밥은 3500..........미군MRE는 12개들이 박스로 사면 2500 갔는데 가격이 오른듯...3500정도?

WR

요즘 원가가 비싸졌다는 업주의 변(?)이 홈피에 떠있던데요....

우주정류장에 근무하는 사람들은 저런걸 6개월이나 먹고 살죠.
정말 월급 많이 줘야 겠내요.

예전에 우주식량이라고 아이스크림만 먹어 봤습니다.
아이스크림이라는게 겉으로는 일반적인 아이스크림 처럼 생기진 않았더군요.
입속으로 들어가야 비로소 아이스크림 처럼 변하는데... 맛은 제 입맛에 딱이더군요. 맛 있습니다.
양이 얼마 되지 않아 많이는 못 먹었지만, 계속 먹고 싶다는 생각이 들더군요... (식탐이 좀 많습니
다.^^;;)
다른건 잘 모르겠지만 아이스크림으로 보면 괜찮을 것 같다는 생각이 드는군요~

나사에 놀러갔다 한 번 사먹어봤습니다. 저 위에 빨강하양갈색나는 거요. 아이스크림입니다. 그냥 한 번
먹어볼 만 합니다. 호기심 해결을 위해서라도.. ㅎㅎ 그런데 2만원이면 엄청난 바가지네요.. 5달러도 안
했던 걸로 기억하는데..