자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [쩝..] 잠이 너무너무 안옵니다..-_-;

간만에 아침일찍 일어나야 할일이 있습니다...그래서리 자정전에
잠들려고 하는데...몸은 피곤한데 삼사십분 뒤척이나 다시 컴을
켰습니다....

어제도 간만에 대학 후배녀석들이랑 과음해서 몸도 좀 상태가
안좋고..피곤한데..어째 침대에 누우면 잠이 안오는군요...ㅜㅜ

내일 여섯시에는 일어나서 수원찍고 대전을 가야되는데...에구...
냉장고 속의 참이슬을 한병 비울까 말까 고민한지 이십여분이
지났습니다..-_-;

잠 한방에 오는 비법 없나요?^^;

Comments

알콜을 섭취한 상태에서는 잠이 안 오죠. ^^;;;

...바람직한 해결 방법은 없지만,
알콜의 과잉 섭취라는 바람직하지 못 한 해결(?) 방법이 있다고도... ^^;;;

WR

아무래도 이슬이 한병 비워야할성 싶군요..-_-;

뜨뜻미지근한 물로 샤와 한 판 하셔 보심이... ^^;;;

WR

샤워한지 얼마 안되서리..^^; 근데 전 샤워하면 더 잠이 안오더라구요..

샤워보다는 묵은 때를 한번 밀고 침대에 훌러덩 다 벗고 누워보세요.

잠이 솔솔 옵니다.

약국 문 안닫았으면 수면유도제 반알 드시는것도...

피곤할때 침대에 누우면...
온몸이 침대로 빨려드는 기분이 듭니다.
그러면서 잠이 드는데...
기분 정말 좋죠.

녹차 한 잔, 상추 한 다발... 등이 도움이 된다죠..

전 침대에 누워서 눈만 감으면 바로 꿈나라..^^;

이럴때에는....
3~4시쯤 잠들어서
5시 30~40분쯤 쉬마려워서 잠이 깨고...
화장실 갈까 말까.. 이생각으로 20분 때우고
6시에 x발 하면서 일어나곤 하죠.

x발도 좋겠지만... 젠장...정도로도 가능하죠 ^^

알코올은 수면유도시키는 작용이 있지만, 숙면에는 방해가 된다고 하고요..
한방에 잠이 오진 않지만 미지근한 우유를 드시는 것도 도움이 됩니다. 칼슘이 수면과 관계있는 세로토닌과 작용을 해서..blah blah..-_-