못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [DVD] 포장할때 뭘로 하시나요?...

안녕하세요..^^

흐흐. 분위기 있는 일요일 밤입니다..

-_-;;농담이고 좀 춥네요..

DVD를 흐뭇하게 바라보다가

의문이 하나 생겼습니다..

특히 이 DP에는 DVD애호가들께서 많으신데요..

제가 예전엔 몰랐습니다만은,

DVD포장한 겉 비닐...안 벗겨내는게 보호에도 좋더 더 낫더군요.

ㅜ.ㅜ...세상에 그걸 다 벗겨내다니..;;;;

그래서 요즘엔 구입시 비닐은 안 벗겨냅니다.

...그렇지만

아무래도 전에 비닐 다 벗겨낸 타이틀들...

아웃케이스 있는 킵케이스 타이틀들을 두고 드리는 말씀입니다만(혹은 아웃케이스 있는 디지팩)

그 아웃케이스를 보호하기 위해 비닐을 둘러싸려 하거든요...지금이라도.

혹은, 비닐을 벗기지 않았다고 해도, 할인판 경우에는 뭔 스티커를 이따만하게 붙여놔서..;;;보기싫어서 스티커만 떼려 해도 떼지지도 않고 해서요..

그렇게 비닐을 제거했을경우..

여러분은 혹시 다시 DVD타이틀에 겉 비닐을 보호용으로 씌울경우..

어떤 비닐을 구하시나요?...그런 얇은 비닐만 따로 파는지..

아니면 좀 두꺼운...그...책 포장하는 그런걸로 하시는지..;;;;

혹시 DVD비닐포장 새로 해보신분 있으시면 조언 주시면 감사하겠습니다..^^
Comments

정확한 명칭은 모르겠는데 찍찍이 비슷한거 있잖아요
와이셔츠 포장하는 비닐처럼 내용물 넣고 접착면에 비닐을 붙이는 (설명이...ㅡㅡ;)
아무튼 그런 비닐 따로 팔아요

예전에는 신경썻으나 시간이 지남에 따라서 그냥 편하게 보는 것이 좋겠다는 생각듭니다.
어차피 새로운 포맷이 나오면 LD 짝 날 것 같아서 입니다.

엘디는 그래도 큰 자켓,내용물등. 나름대로 멋이 잇는데
DVD는 조금 어정쩡한..그렇게 생각이 드네요..