프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 교통딱지 이렇게생겼습니다.ㅠ.ㅠ(신세대딱지)

안녕하십니까!

오케바리입니다.

아래 교통 딱지 못보셨다는 분 계신데......

저도 여기 dp에서 사소한 이야기나 궁금함 있으면 항상 물어보는 편인데...

여기 모든 회원님들 성심 성의껏 대답해 주시는 편이죠!

그래서 많은 도움 받고 있습니다.

저도 여기서 글 보면서 도움 드릴수 있는건 제가 아는 범위 내에서 최선을 다해서

도와 드릴려고 노력중입니다.

받은만큼 돌려줘야죠! ^^;

아래 교통딱지 관련한 질문에 글로 다들 적었길래.....사진으로 올려드립니다.

100번의 말보단 한번의 실물이 더 이해가 빠를테니깐요!

얼마전에 스키 타러 갔다가....돌아오면서 일행 내려주고 고속도로 진입하는데

저기 앞 톨게이트에 경찰이 보이더군요!

이때가 밤.........10시가 가까운 시간이었는데........

제 몸을 보니깐......아까 일행 내려줄때 트렁크의 짐 꺼내주면서 안전밸트를 풀고 다시

채우지 않고 왔던걸 그때서야 생각나더군요!

교통경찰 보는 순간  후다닥..............벨트 찼으면 됐는데..........설마 저 시간에 단속하겠냐

싶은 안일한 생각에..................그냥 진입했더니......그 경찰분 톨게이트 표 꺼내서 저에게

주면서(참 친절도 하시지...............저도 톨게이트 표 뺄수 있는데 ㅠ.ㅠ)

"선생님.................왜 안전밸트 안하셨어요???" 하시더군요!

군말 없이 우측으로 차 대고 면허증 줬더니.....................................

예전엔 볼펜으로 일일이 적어서 줍니다만

요즘은 신세대(?)답게 작은 모니터로 클릭....클릭.....몇번 하더니

저 범칙금 딱지 주시더군요!

3만원 나왔습니다. ㅠ.ㅠ

[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D80 (1/100)s iso100 F2.2

그래도 면허증 딴지 15년이 되었지만.................벌점은 단 한번도 없었는데...............

이제 보여 드렸으니깐.................저도 범칙금 내려 갔다와야 하겠네요! ^^;

교통딱지 저렇게 생겼습니다.

과거의 딱지는 내용은 같은 형식인데 가로 세로 크기가 저보다 더 컸죠!

다들 말로 표현하시길래...........사진으로 한번 올려봅니다.

도움(?) 되셨으면 합니다. ^^; (살신성인의 정신으로.............. ㅋㅋ..........)

그럼 다음 게시물로 저녁에 또 뵙죠!

날이 추운데 야외 활동 조심들 하시길........................

꾸벅!
Comments

그런데 형님 우리 언제 술먹죠?.....

빠이주랑 한번 먼너야 하는데 말이죠....
중간에 설날이 깡기가 영 어쩡쩡하네요......

WR

음.....그러게요!
이거...............명절이 사이에 있어서 다들 왔다갔다 바쁘실텐데.....
그래도 함 잡아보죠 뭐!
여긴 많이 추운데......중국은 더 춥죠?

여기는 한국보다 안춥습니다....
스산하죠......

헉! 순간 모트북에서 출력되는 줄 알았습니다.

근데 왜 딱지라고 부를까요?

신기하군요. ^^

이런거도 인증이 되는군요.!

저는 총각딱지도 어떻게 생긴건지 궁금한데...
어느분이 인증좀...

[엇! 안전벨트도 안하셨네....]

라는 영화대사가 갑자기 떠오르는군요~ ^^;;;;

한 5년전에 뗀거랑 좀 다르게 생긴거 같네요. ^^;;;

와우~~ 제가 올린 글의 답글이군요... ^^

안그래도 실물이 궁금하던 차였는데 오케바리 님...감사합니다.

얼릉 받아보고 싶다뉭...응?? 정말??

참고하세요

범칙금영수증은 무조건 5년 보관하셔야합니다. 정말로 재수없으면 은행에 납부하고도 업무착오 등으로

해당경찰서에서는 미납처리되어 독촉장 발부되며 납부자가 납부사실을 증명하지 않거나 연락이 없으면

행정처분이 수반되어 면허가 취소됩니다. 흔하지는 않지만 간혹 발생합니다.

경찰서에서 발부하는 범칙금은 반드시 기일내에 납부하시고 영수증 관리 잘하세요